Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 89. «Хебраика веритас». Донна Грация Мендес, часть III (1543-1553 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Антисемитизм, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем, из-за чего настоящий гуманист должен прекрасно разбираться в иврите, быть знатоком кабаллы и, при этом, ненавидеть евреев. Разберемся в причинах любви римских пап к еврейским книгам и молодым кардиналам. Расскажем о том, что скрывает за собой «Хебраика веритас», как из-за нее у евреев появился интерес к платьям и как благодаря ней Елена увидела, «что крест животворящий делает». Поговорим о первом в истории скандале из-за авторских прав, узнаем, из-за чего когда «паны дерутся», у евреев книги горят и как еврейские ренегаты стали антисемитами, а фламандец Даниэль Бомберг «нашим всем».

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

История антисемитизма и Тора

Журнал «Мир Торы»

Антисемитизм

Чтобы понять и постичь 14. Почему мировая история изобилует примерами антисемитизма, если предполагается, что Б-г защищает евреев?

Рав Элиэзер Гервиц,
из цикла «Чтобы понять и постичь»

Чтобы ответить на этот вопрос сначала посмотрим на вселенную глазами человека неверующего — того, кто считает все окружающее нас результатом некой случайности, а не спланированного Творения