Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«О милосердных, которые кормят голодных, поят жаждущих, одевают нагих и раздают цдаку, написано «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих».»Трактат «Дерех эрец раба», 2

Еврейская история 57. «Великий. Часть I» (1135-1165 гг )

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Иерусалим, Рамбам, Царь Давид, Еврейская история, Испания, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, каким образом Тарас Бульба был связан с Испанией и Игилом 12 века. Познакомимся с семьей рабби Моше бен Маймона и выясним почему мы никогда не узнаем, как звали его маму и жену. Отправимся в скитание с рабби Маймона и выясним почему опасное Марокко, было самым безопасным местом для евреев. Посетим Иерусалим 1165 года, выясним почему царь Давид похоронен на горе Сион, проберемся в подземелья Пещеры праотцов в Хевроне и узнаем почему Рамбам покинул землю Израиля и поселился в Египте.

Материалы по теме

РАМБАМ — Биография МАЙМОНИДА

Браха Губерман

Краткий биографический очерк

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

«Мишне Тора»

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»


Еврейская традиция учит, что за каждым предметом материального мира стоит духовная сила, дающая ему жизнь. Жизнь евреев — это Тора и ее заповеди. Настоящая жизнь связана с вечностью. Насколько человек «жив», настолько он далек от смерти Читать дальше