Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 57. «Великий. Часть I» (1135-1165 гг )

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Иерусалим, Рамбам, Царь Давид, Еврейская история, Испания, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, каким образом Тарас Бульба был связан с Испанией и Игилом 12 века. Познакомимся с семьей рабби Моше бен Маймона и выясним почему мы никогда не узнаем, как звали его маму и жену. Отправимся в скитание с рабби Маймона и выясним почему опасное Марокко, было самым безопасным местом для евреев. Посетим Иерусалим 1165 года, выясним почему царь Давид похоронен на горе Сион, проберемся в подземелья Пещеры праотцов в Хевроне и узнаем почему Рамбам покинул землю Израиля и поселился в Египте.

Материалы по теме

Как Тора относится к корриде?

Рав Яков Шуб

Можно ли еврею для развлечения посетить корриду?

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Синагога в Жироне

Лидия Мирчевская

В покрытый бордовой керамической плиткой пол внутреннего дворика Еврейского музея врезана огромная мраморная звезда Давида. Так отмечено место, где стояла синагога.

Еврейская история 1. Возвращение из Вавилона

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»


Холокост — Катастрофа европейского еврейства — невиданная в истории человечества трагедия, геноцид, унесший жизнь шести миллионов евреев стран Европы, из которых полтора миллиона уничтоженных были еврейские дети… Читать дальше