Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Все — дети Б-жьи, даже если они не вели себя по отношению к Б-гу, как дети»Раби Меир, Талмуд Кидушин 36а

Еврейская история 41. Конец эпохи великих (880 — 1040 годы)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Саадия Гаон, Арабы, Египет, Ишмаэль, Вавилон, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, почему нацисты не уничтожали караимов и о том как в конце концов они вернулись в лоно еврейского народа. Поговорим о том, почему Песах 922 года отмечали в разные дни. Жизнь и судьба рабби Саадии Гаона. Последние гаоны и конец эпохи великих.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Объясните отношение Авраама к его сыновьям от наложниц

Рав Натан Агрес

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

Канун Рош аШана

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Канун Рош а-Шана подобен дню перед судом. Поведение человека должно быть максимально серьезным, а его действия — праведными. Мы должны раскаяться в ошибках, совершенных в течение года, и принять обязательство не грешить.


Эта заповедь распространяется на каждого мужчину и, согласно Торе, предполагает произведение на свет двух разнополых детей, способных, в свою очередь, к рождению потомства. Однако, как указывают еврейские мудрецы, на этом не следует останавливаться Читать дальше