Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Мой Б-г, храни мой язык от зла... и перед проклинающими меня пусть моя душа хранит молчание»Из молитвы Элокай Нецор
«Плохо быть человеку одному», сказано в Торе. Чтобы найти вторую половинку, требуются желание, помощь профессиональных шадханов и, разумеется, искренняя молитва.

Владыка мира! В Своем благоволении Ты создал Вселенную и сотворил Человека, сделал ему помощника, освятил нас Своими заповедями и повелел мне жениться, чтобы рождались дети. Благословен создавший человека, сотворивший все в Свою честь.

Однако велико мое бедствие, страх и трепет охватывают меня, ибо опасаюсь я, как бы мои грехи не привели к тому, что достанется мне дурная жена, которая не предназначена мне и не подходит мне, и как бы не опередил меня другой и не взял бы в жены женщину, предназначенную мне, и не пришлось бы оттеснять душу от души, не дай Б-г. И поэтому пришел я с разбитым и удрученным сердцем изложить свою мольбу перед Тобой, милосердный Отец. Да будет на то Твоя воля, Г-сподь, наш Б-г и Б-г наших отцов, чтобы Ты сжалился надо мной и послал мне супругу, подходящую мне и предназначенную для меня с Шести дней Сотворения мира — на долгие годы жизни. И да будет моя суженая доблестной женой, боящейся Б-га, разумной, с хорошим характером, добродетельной, пусть не окажется она бесплодной, да не случится ей лишиться детей и не будет в ней порока, а будет она совершенна и удачлива во всем, чтобы я сумел нести святую службу Всевышнему без всякой помехи. И не возьми меня из этого мира прежде моего срока и не прогоняй меня ни перед кем на свете. Б-г полный милосердия, возвращающий одиноких домой, милосердный, милостивый, оберегающий, поддерживающий, избавляющий, прямой, освобождающий — помоги мне в деле чести Своего Имени. Соверши ради Своего великого милосердия, ради наших святых праотцев Авраама, Ицхака и Израиля, Своих служителей, ради Моше, Аарона, Йосэфа и Давида, ради всех праведных и благочестивых, да охранят нас их заслуги, и они заступятся за нас. Соверши ради Себя, а не ради нас. Соверши ради Своего Имени, соверши ради Своей десницы, соверши ради Своей Торы, соверши ради Своей святости. Смилуйся надо мною и ответь мне, и услышь молитву мою, потому что Ты слушаешь молитвы всех уст. Благословен слушающий молитву. И будут угодны Тебе слова моих уст и помыслы моего сердца, Г-сподь — моя опора и мое спасение..

Транслитерация:

Рибоно шель олам, бэхасдэха яцарта оламха уварата адам, вэасита ло эзэр, вэкидаштану бэмицвотэха вэцивитану лиса иша улеолид баним, барух йоцэр аадам шеаколь бара лихводо. Вэулам гадаль цаари, ира вараад яво би, ки хошешани ли пэн игрэму авонотай шетиздамэн ли иша раа шеэйна бат зуги, вээйна огэнэт ли, уфэн якдимэни ахэр ликах эт бат зуги, вэийе царих лидхот нэфеш мипнэй нэфеш халила, аль кен бати бэлев нишбар вэнидке леапиль тхинати лефанэха ав арахаман, Йеи рацон милефанэха Адойной Элоэйну вэЭлоэй авотейну, шетитмале бэрахамим алай вэтазмин ли эт бат зуги аогэнэт ли урэуя ли мишешет йемэй вэрэшит леорэх ямим ушнот хаим. Вэтийе бат зуги эшет хаиль йерэат Ашем, баалат сэхель, баалат мидот товот, баалат маасим товим, вэло тийе мэшакэла вэакара вэло баалат мум, эла шлема баколь умуцлахат баколь, бэофэн шеухаль лаавод аводат акодэш бли шум тирда. Вэаль тикахэни мэаолам азэ кодэм змани вэаль тадихэни мипнэй шум адам шебаолам. Эль мале рахамим, мошив йехидим байта, Рахум, Ханун,Шомэр, Томэх, Мациль, Яшар, Подэ, озрэни аль двар квод Шмэха, асэ лемаан рахамэха арабим, улемаан авотэйну акдошим: Авраам, Ицхак вэИсраэль авадэха, лемаан Моше вэАарон, Йосэф вэДавид. Улемаан коль ацадиким вэахасидим зехутам тагэн алейну вээм ямлицу бэадэну, асэ лемаанах ло лемаанэну, асэ лемаан Шмах, асэ лемаан йеминах, асэ лемаан Торатах, асэ лемаан кдушатах, ханэни ваанэни ушма тфилати. Ки Ата шомэа тфилат коль пэ, барух шомэа тфила. Ийю лерацон имрэй фи вээгьйон либи лефанэха, Адойной цури вэгоали.

Молитва о нахождении супруги, приведенная в формате PDF


Каждый день муж и жена должны, как минимум, полчаса беседовать на интересующие их темы. Собеседника следует слушать внимательно, не отвлекаясь на посторонние дела. Именно благодаря таким беседам будет укрепляться семейный фундамент Читать дальше

Комплимент как потребность

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Теплые слова важнее материального благополучия. Комплименты помогают сформировать положительный образ человека.

Почему трудно говорить комплименты?

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Тот, кто не получает комплиментов, зачастую неадекватно реагирует на всякие мелочи, или требует от супруга делать для него или для семьи нереальные вещи

Потребности жены, связывающие ее с мужем

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Муж, который постоянно повторяет жене, что она для него важнее всех, вносит важный вклад в ее ощущение уверенности в их связи.

Приветливое выражение лица

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Упоминание имени человека, с которым вы разговариваете, всегда оказывает положительное воздействие: «Говори с товарищем о нем самом, и ему будет интересно слушать, и для большинства людей нет слова приятнее, чем его имя».

Сильнейшая потребность мужчины

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Положительная обратная связь со стороны женщины особенно важна, когда муж приложил усилия и сделал для нее что-то, а также когда он возвращается домой

Потребности мужские и потребности женские

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Каждый, кто хоть немного знаком с психологией мужчин и женщин, знает, что они весьма отличаются друг от друга. Но, вместе с тем, несмотря на все различия, Всевышний хочет, чтобы мы жили вместе в любви и согласии.

Комплимент как побуждение к действию

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Функция комплимента как побуждения к действию и поощрения особенно заметна по отношению к маленькому ребенку. Когда он делает что-то даже самое малое, мы спонтанно хвалим его и даже преувеличиваем его достижения.

Комплимент как благотворительность

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Талмуд говорит, что есть еще более важное действие, чем материальная помощь, и оно возвышает человека на более высокий уровень: утешить, подбодрить и похвалить ближнего.