Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Предлагаем вниманию незамужних посетительниц нашего сайта эту молитву. Пусть Творец поможет вам в скором времени создать крепкую еврейскую семью!

Да будет на то Твоя воля, Г-сподь, мой Б-г и Б-г моих отцов, чтобы Ты по великой Своей милости и по великому Своему милосердию подыскал мне в срок подходящего жениха, жениха достойного того, чтобы от него произошел на свет будущий мудрец Торы, жениха, великого в учении и Б-гобоязненности, из рода праведников, людей чистосердечных и боящихся греха, как Ты подобрал пару для Первого Человека, для Авраама, Ицхака, Яакова и Моше — для каждого из них его суженую — в точный срок и вовремя.

И пусть человек, которого Ты определишь мне в супруги, будет добрым, располагающим к себе своими поступками, добродетельным, обаятельным, умным и боящимся Б-га, стремящимся к справедливости и отвечающим добром на добро.

И не будет в нем ни крупицы порока, недостатка или изъяна, и не будет он гневливым и раздражительным, но скромным и смиренным, здоровым и сильным. И отмети замыслы и уловки жестоких людей и ненавистников, пытающихся удержать супруга, уготованного мне. И будут угодны Тебе слова моих уст и помыслы моего сердца. Г-сподь — моя опора и мое спасение.

Транслитерация:

Йеи рацон милефанэха Адойной Элоай вэЭлоэй авотай, шетамци ли бэрахамэха арабим увахасадэха агдолим эт зивуги арауй ли бизмано. Зивуг агун арауй леолид талмид хахам, гадоль бэТора увэира, мизэра цадиким вэаншей эмет вэирэй хэт, кмо шеимцэта зивуго леадам аришон, леАвраам вэИцхак вэЯаков уМоше, коль эхад зивуго бэито увизмано. Вэото иш шетамци ли лезивуги, йеэ иш тов, иш наэ бэмаасав, бааль маасим товим, бааль хэн, иш маскиль вирэ Элоим, родэф цедака вэгомэль хэсед. Вэло йеэ бо шемец псуль, умум уфгам, вэло йеэ каасан вэрагзан, рак бааль анава унэмихут руах. Бари увааль коах, вэаль йеакев ахзариют абрийот вэсоним умахшевотейэм вэтахбулотейэм леакев эт бен зуги аухан ли. Ийю лерацон имрэй фи вээгьон либи лефанэха, Адойной цури вэгоали.

Молитва о нахождении супруга, приведенная в формате PDF


В Торе сложно найти упоминание какого-либо растения лишь на простом уровне. Растение — это почти всегда символ, аллегория, намек на что-то более высокое. Например, символом рая является сад, Ган Эден, полный прекрасных растений. А каждое дерево в Ган Эден символизирует один из высших духовных замыслов... Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Тайная жизнь растений

Рафаэль Бен Лев

Есть ли у растений чувствительность? Многие научные открытия, совершенные в последние десятилетия с использованием новейших технологий и современной аппаратуры, оказывается, были предвосхищены много столетий назад еврейскими мудрецами и записаны в наших святых книгах. Неверующие люди не перестают удивляться и поражаться, но верующий еврей воспринимает эти факты совершенно естественно, понимая, что наша Традиция получена непосредственно от Творца Вселенной, который прекрасно осведомлен о законах своего мироздания

Суть Ту Бишват, краткий курс

Рав Ефим Свирский

Каббалистический смысл всех плодов

Законы седьмого года 1. Введение

Неизвестный автор,
из цикла «Законы седьмого года»

Сколько названий у шмиты?