Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Есть люди, полные раскаяния, и тем не менее, наши благословенной памяти мудрецы называют их злодеями. За что? За то, что истина не служила им единственным ориентиром.»Рав Исраэль Салантер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Какие молитвы должна читать женщина?

Темы: Рав Реувен Куклин, Мицвот, Еврейская женщина, Женщина, Молитва, Молитва и благословения

Подскажите, пожалуйста, какие молитвы и в каком порядке должна женщина читать по утрам и вечерам? Если можно, укажите, пожалуйста, страницы в Сидуре. С уважением, большое спасибо! Вера Д., Днепропетровск

Отложить Отложено
Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая Вера!

В соответствии с основным законом женщина обязана читать только утреннюю и послеполуденную молитву «Восемнадцать благословений» (Шахарит и Минха), но не вечернюю (Аравит). Кроме того, хорошо, если женщина добавит утром Псукей дэ-Зимра («Отрывки восхваления») или часть из них и Криат Шма (молитву «Шма Исраэль») с предшествующими и последующими благословениями. Если женщина хочет прочесть дополнительные молитвы — будет благословенна.

Существует несколько сидуров (молитвенников) на русском языке, и страницы, на которых находятся определённые молитвы в каждом из них, не совпадают. Поэтому, к сожалению, я не могу сообщить Вам номера страниц, на которых эти молитвы расположены в том сидуре, которым Вы пользуетесь. Вам стоит обратиться к местному раввину.

С уважением,Реувен Куклин


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

В близкой мне семье произошло страшное несчастье… Как мне теперь себя с ними вести?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Неужели я как женщина его больше не интересую?

18 октября, отвечает Эстер Оффенгенден

У меня злость и обида на отца, для которого я — «никто»…

16 октября, отвечает Ципора Харитан