Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Владыка Вселенной! Посмотри, как свят Твой народ! Даже когда еврей смазывает колёса своей телеги, он думает о Тебе и служит Тебе!»Раби Леви-Ицхак из Бердичева, Сарей а-Меа 3, 17
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Встретила мужчину, который может стать моим мужем. Но он не может быть только с одной женщиной...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Измена, Муж и Жена, Второй брак, Чувства и разум

Добрый день. Я встретила мужчину, который соответствует моим представлениям о муже. Он говорит, что очень хочет семью, детей, хочет начать общаться со мной серьезно, но не может быть только с одной женщиной физически, в сексуальном плане. Отец бросил их семью, когда он был маленький, и молодой человек заявляет мне: наверное, он — как отец, неспособен на серьезные отношения и строительство семьи.

У него есть внебрачная дочь, он общается с ней. У меня также есть сын, я в разводе. Но нас очень тянет друг к другу. Много общих целей, интересов. За 9 лет после моего развода это первый мужчина, который пришелся мне по душе. Подскажите, пожалуйста, как же мне быть. Благодарю Вас. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Понимаю, как тяжело для женщины длительное одиночество и как мало мужчин, в которых действительно видишь подходящего кандидата для брака.

Но советую Вам спросить себя, сможете ли Вы не теоретически, а на практике мириться с тем, что муж не готов соблюдать супружескую верность. Причем ставит это условием для брака. То есть, предлагает Вам быть первой женой в гареме, как обычно наполовину в шутку говорю в таких случаях.

Если Вы считаете, что сможете молчать на эту тему, не ревновать его, не воображать, с кем и как он проводит время, — что же, можно за него выйти замуж.

Но если Вы наделены нормальной женской природой, то есть желанием быть ЕДИНСТВЕННОЙ у своего мужчины, то, несмотря на все его достоинства, этот недостаток будет настолько критичен, что с вероятностью 99% разрушит ваш брак.

Кстати, даже в период, когда многоженство было официально разрешено еврейским Законом, вторую жену называли на иврите «цара», что означает или «несчастье», или «ограничивающая» жизнь второй жены.

Желаю Вам набраться силы воли принять правильное решение.

С уважением и пожеланием найти человека, для которого Вы будете одной-единственной, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему жених скрывает от меня маленькие и неважные вещи, вроде странички в соц. сетях?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как бороться со страхом?

20 октября, отвечает Гитель Итахов

Хотим переехать в Израиль, но как оставить пожилых родителей одних в другой стране?

16 октября, отвечает Ципора Харитан