Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Меня в молодом человеке всё устраивает, но один недочет во внешности смущает…

Темы: Испытание, Рика Гдалевич, Еврейские знакомства, Какую пару искать, Внешность, Чувства и разум

Добрый день! Нужен совет и помощь в принятии правильного решения. Нахожусь в шидухе (еврейское знакомство в серьезных целях) с молодым человеком. Вроде бы всё устраивает: характер, поведение, манеры, взгляды на жизнь, отношение ко мне, взгляды на то, как мы оба видим в будущем семью, общие планы и т.д.

И даже во внешности всё в порядке, просто есть один недочёт, который смущает и не даёт принять решение… Я знаю, что это глупо и не по-взрослому…. Умом я это понимаю, а вот червячок сидит внутри и вызывает сомнения… Мне не совсем нравятся его не очень симпатично лысеющие волосы…

Сказать я об этом не могу, это нетактично и может оскорбить человека… Мне даже стыдно сказать об этом взрослым. Самой тоже стыдно, что обращаю внимание на такую глупость, но… Мне нужна какая-нибудь мотивация, совет, убеждение, чтоб просто перестать об этом думать…

Прошу понять меня, не судить строго и помочь принять верное решение… Чувствую, что это мой человек, но эти сомнения не дают покоя… Благодарю за внимание. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.!

Начну с теоретической позиции, так как тридцать лет работы и сотни моих шидухов дают возможность наблюдений и некоторых обобщений.

Конечно, когда, как по Чехову, всё прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли, — замечательно! Совет да любовь! Мазаль тов (счастья) молодым и поколениям после них!

Но всегда ли так бывает?

И браки, начавшиеся с идеального внешнего попадания, могут быть, к сожалению, недолговечными, а у пар, где внешность особенного восторга поначалу не вызывала, в доме поселяются радость и любовь.

Еще один момент.

Наша внешность со временем претерпевает изменения. И далеко не всегда в лучшую сторону. Худые толстеют, стройные под грузом забот сутулятся, количество волос и зубов катастрофически уменьшается… И что интересно — это совершенно не тот фактор, который скрепляет или разрушает семью. Настроение, дух, взаимное тепло или безразличие и раздражение (ни про кого не будь сказано) — вот составные категорий счастья или несчастья.

Сколько женщин красивее самой красивой жены и сколько мужчин интереснее самого интересного мужа!

Но счастливым женам безразличны все эти чужие красавцы, им нужен свой, любимый, пусть даже с не самой спортивной фигурой и ранними залысинами… Ведь это именно он сказал те самые слова, он опора и защита, с ним интересно вместе посмеяться и есть о чем помолчать. И взрослые радости, о которых не принято вспоминать в открытой статье, тоже и исключительно — от него.

Теперь — конкретно Вам.

Картина шидуха, которую Вы нарисовали, близка к идиллической.

Характер, поведение, манеры, взгляды на жизнь, отношение к Вам, видение будущей семьи, планы, в целом внешность… — просто подарок судьбы. Ой, как хочется сказать: бли аин а-ра (не сглазить бы!).

Или — послать Вам маленькое ничтожное сомнение: чуть-чуть уравновесить могущую возникнуть эйфорию. Ведь эйфория — благодатная почва для всякой отрицательной энергии, которую мы по инерции называем — аин а-ра (дурной глаз). Так что червячок сомнения — это Вам в помощь, это нормально. И это чуть-чуть испытание — умеем ли мы принимать подарки Всевышнего или потускневшая оберточная бумага помешает нам их увидеть.

Пусть Всевышний пошлет Вам подарок и поможет Вам оценить его по достоинству!

С уважением, Ривка Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Можете объективно сказать, кто главный в семье с точки зрения Торы?

Сегодня, отвечает Рика Гдалевич

Муж хочет от меня разврата

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Собираюсь замуж. Хотела бы узнать более детально о законах чистоты семейной жизни…

29 ноября, отвечает Гитель Итахов