Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Стараюсь вести здоровый образ жизни для служения Б-гу, но у меня пищевая зависимость...

Темы: Женщина, Депрессия, Питание, Забота о себе, Внутренний мир, Зависимости, Хая Черняк

Добрый день, простите, что отвлекаю Вас от более важных дел, но для меня очень важно Ваше мнение. У меня болезнь (или глупость) — пищевая зависимость. Я стараюсь выполнять заповедь Б-жью: запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного. Для большей уверенности мясо не ем, также стараюсь вести здоровый образ жизни, поддерживать тело для служения Б-гу.

Но периодически покупаю вредные продукты (без мяса), ем их и вызываю рвоту. Это сопровождается душевными терзаниями. Зачем мне это — даже сама не могу ответить на этот вопрос. От вредной еды я удовольствия не получаю. Мне кажется — это из прошлого. Были времена, когда мне было очень плохо, потом я открыла для себя Б-га и все поменялось. С Б-жьей помощью, моя жизнь прекрасна, но эта «дурная привычка» осталась.

Я молюсь, прошу Б-га о помощи. И Он помогает, спасибо, в виде знаний, вот, например, Гилель говорил: «Не отделяйся от общества, и не будь уверен в себе до дня смерти твоей». Я поняла это так: мне нужно быть всегда в хорошем социуме и обходить магазины стороной (ставить ограду вокруг закона; я уже спрашивала здесь, нееврею Пиркей Авот изучать можно).

Головой понимаю, а сделать не могу. Даже сейчас пишу и понимаю: если Вы ответите мне, что я очень грешу, а я не смогу остановиться, то, наверное, будет еще хуже. Но все-таки я очень надеюсь, что Вы мне поможете. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хая Черняк

Здравствуйте, уважаемая N.!

По тому, что Вы описываете, похоже, что Вы страдаете булимией. Именно это расстройство вредит Вашему здоровью.

Чтобы Вы могли успешно служить Всевышнему и контролировать свой выбор, очень важно обратиться к специалисту по пищевым зависимостям. Так Вы поддержите тело для служения Всевышнему и избавите себя от терзаний.

С уважением и пожеланием полного выздоровления, Хая Черняк


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сын трех с половиной лет пошел в садик. Он бьет там всех детей и воспитательницу...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Запрещено ли девушке смотреть на нескромные изображения?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Родители мужа унижают наше достоинство...

18 января, отвечает Ципора Харитан