Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать девушке, которая никак не может выйти замуж?

Темы: Знакомства, Любовь, Страх перед будущим, Чувства и разум, Хая Черняк

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что делать девушке, которая никак не может выйти замуж? И хорошие претенденты были и есть, года идут. А она пробовала встречаться и готова была выйти замуж, но не может выйти без любви, а обманывать ради замужества никого не хочет. Одной тоже быть не хочется. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хая Черняк

Здравствуйте, уважаемая N.,

Непросто, когда одиноко. Тем более, когда есть хорошие претенденты, а любви нет. Может быть, Вы даже задаёте вопрос в третьем лице, чтобы меньше чувствовать боль. По-видимому, Вы уверены, что сделали уже всё, что могли.

Я несколько раз перечитала Ваше письмо, чтобы лучше прочувствовать и понять Вас, прежде чем ответить.

Тут конфликт: или выйти замуж без любви, или не выйти, и быть одной — тоже без любви. Как будто, и так, и так — проигрыш. При такой постановке вопроса вряд ли хочется что-то искать.

А Вы ведь ищете любви, верно?

На сайте много сказано о любви. Что такое любовь для Вас? Запишите для себя конкретно, что это: как, когда и что? Когда Вы встретите любовь, что Вы увидите, услышите, как Вы почувствуете?

Если до сих пор любви нет, возможно, что подсознательно Вы чувствуете: можете что-то потерять, если найдёте любовь. (Может, свободу или уверенность в чем-то, или ещё что-нибудь). Что бы это могло быть? Проверьте, есть ли у Вас сейчас это — то, что Вы боитесь потерять. Вы увидите, что — нет…

Чтобы почувствовать любовь, нужно тренировать чувствительность. Мы начинаем с себя. Что Вы можете сделать, чтобы почувствовать себя любимой прямо сейчас? (Не ожидая, пока кто-то сделает это для Вас). Что ещё? Возьмите что-то маленькое, то, что Вы точно сделаете. Решите точно, в какое время. Потом что-то еще. Вскоре, с Б-жьей помощью, Вы почувствуете больше любви и к себе, и к другим.

Сказано, что Всевышний ведёт нас той дорогой, которой мы хотим идти. Иногда мы запутываемся и нам нужно разобраться в своих чувствах, чтобы понять, что мы хотим. Иногда самим сложно, и тогда стоит обратиться к компетентному религиозному специалисту.

Желаю Вам найти свою любовь в ближайшее время.

С уважением, Хая Черняк


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин