Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Чем надлежит заниматься женщине после шестидесяти лет?

Темы: Отношения с семьей, Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Женщина, Забота о себе

Добрый день. Вышла на пенсию и уволилась с работы. Хотелось бы с пользой использовать свободное время. Посоветуйте, пожалуйста, чем надлежит заниматься женщине после 60 лет. Живу одна. У дочери семья, и у меня 3 внуков. Спасибо. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Так как Вы сейчас одна, то, само собой, Вы можете посвятить это время всему, что доставит Вам удовольствие: учебе, спорту, походам в музеи, театр и т.д. Пришло время заботиться о себе. Вы можете проводить время с внуками, если это доставляет Вам удовольствие. Но думаю, что и совсем не поздно решить, что Вы не хотите оставаться одна до конца жизни, и попробовать систему организованного сватовства, при которой Вы заранее знаете, что встречаетесь с человеком подходящего Вам уровня и с серьезными намерениями. В возрасте шестидесяти лет уже не хочется «романтических знакомств», которые могут ни к чему не привести, а хочется найти серьезного спутника по жизни, с которым можно вместе дружно провести зрелые годы, с Б-жьей помощью. Я не знаю, сколько лет Вы разведены и каков был Ваш прошлый опыт, но поверьте, еще совсем не поздно для нового хорошего начала. Чего от всей души желаю Вам.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Какие есть еврейские обычаи или приметы, связанные с беременностью и подготовкой к родам?

Сегодня, отвечает Мирьям Климовская

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина