Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Шутовство — “товарищ” преступления, потому что оно лишает страха. Всякий насмешник попадёт в Ад и не удостоится предстать перед Вс-вышним»Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 88
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Чем надлежит заниматься женщине после шестидесяти лет?

29 ноября 2017 года, темы: Отношения с семьей, Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Женщина, Забота о себе

Добрый день. Вышла на пенсию и уволилась с работы. Хотелось бы с пользой использовать свободное время. Посоветуйте, пожалуйста, чем надлежит заниматься женщине после 60 лет. Живу одна. У дочери семья, и у меня 3 внуков. Спасибо. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Так как Вы сейчас одна, то, само собой, Вы можете посвятить это время всему, что доставит Вам удовольствие: учебе, спорту, походам в музеи, театр и т.д. Пришло время заботиться о себе. Вы можете проводить время с внуками, если это доставляет Вам удовольствие. Но думаю, что и совсем не поздно решить, что Вы не хотите оставаться одна до конца жизни, и попробовать систему организованного сватовства, при которой Вы заранее знаете, что встречаетесь с человеком подходящего Вам уровня и с серьезными намерениями. В возрасте шестидесяти лет уже не хочется «романтических знакомств», которые могут ни к чему не привести, а хочется найти серьезного спутника по жизни, с которым можно вместе дружно провести зрелые годы, с Б-жьей помощью. Я не знаю, сколько лет Вы разведены и каков был Ваш прошлый опыт, но поверьте, еще совсем не поздно для нового хорошего начала. Чего от всей души желаю Вам.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В настоящее время у нас напряженные отношения. Муж не понимает меня, провоцирует на ссору...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Как вести себя с мамой, если она пьет?

23 февраля, отвечает Ципора Харитан

Отчаялась находить всему оправдание, сохранять веру в лучшее, потому что становится только хуже...

21 февраля, отвечает Лея Солганик