Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как искать свое призвание, профессию с еврейской точки зрения?

Темы: Женщина, Внутренний мир

Здравствуйте!

Молодая девушка после поступления в ВУЗ поняла, что выбрала не свое. Она ищет свое призвание и просит откровения у Всевышнего. Как ей делать в этом случае? Что можете посоветовать по отношению поиска призвания (профессии в данном случае) в жизни с еврейской точки зрения?

Отложить Отложено
Отвечает Гитель Итахов

Здравствуйте.

С еврейской точки зрения нет «за» или «против» какой-либо профессии, главное, чтобы это был легальный и честный путь заработка; так же важно, чтобы место работы не обязывало нарушать правила скромности

В остальном нужно делать так, как эта девушка и делает — искать свое призвание. В первую очередь «земным» путем. Можно обратиться за консультацией в центр по работоустройству; есть тесты, чтобы проверить наклонность к той или иной специальности. Можно выбрать две-три специальности, к которым больше всего лежит сердце, и пересмотреть все за и против. А «духовный» путь — это прислушиваться к тихому доброму голосу внутри себя. Он часто подсказывает и подталкивает в определенное направление. Молиться и просить Всевышнего указать путь, где она может быть наиболее полезна Ему и Его творениям, чтобы у нее также была способность расти и духовно развиваться.

Главное — знать, что ошибок не бывает. Даже если получаешь диплом в определенной профессии, а она потом не нравится, или находишь хорошую работу в другой области, это не значит, что был неправ и все деньги на обучение выброшены на ветер. У всего есть причина, за всем стоит Работодатель, Который четко знает, что и кому делать.

Удачи в поисках себя.

С уважением,

Гитель Итахова


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Все мои парни не хотят давать волю чувствам. Каков смысл моего одиночества?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как избавиться от обиды на девушку, которая десять лет назад не вышла за меня замуж?

21 апреля, отвечает Лея Солганик

Встречаюсь с женатым мужчиной. И мне муж изменял. Строить ли свое счастье на чужом горе?

19 апреля, отвечает Ципора Харитан