Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как искать свое призвание, профессию с еврейской точки зрения?

Темы: Женщина, Внутренний мир

Здравствуйте!

Молодая девушка после поступления в ВУЗ поняла, что выбрала не свое. Она ищет свое призвание и просит откровения у Всевышнего. Как ей делать в этом случае? Что можете посоветовать по отношению поиска призвания (профессии в данном случае) в жизни с еврейской точки зрения?

Отложить Отложено
Отвечает Гитель Итахов

Здравствуйте.

С еврейской точки зрения нет «за» или «против» какой-либо профессии, главное, чтобы это был легальный и честный путь заработка; так же важно, чтобы место работы не обязывало нарушать правила скромности

В остальном нужно делать так, как эта девушка и делает — искать свое призвание. В первую очередь «земным» путем. Можно обратиться за консультацией в центр по работоустройству; есть тесты, чтобы проверить наклонность к той или иной специальности. Можно выбрать две-три специальности, к которым больше всего лежит сердце, и пересмотреть все за и против. А «духовный» путь — это прислушиваться к тихому доброму голосу внутри себя. Он часто подсказывает и подталкивает в определенное направление. Молиться и просить Всевышнего указать путь, где она может быть наиболее полезна Ему и Его творениям, чтобы у нее также была способность расти и духовно развиваться.

Главное — знать, что ошибок не бывает. Даже если получаешь диплом в определенной профессии, а она потом не нравится, или находишь хорошую работу в другой области, это не значит, что был неправ и все деньги на обучение выброшены на ветер. У всего есть причина, за всем стоит Работодатель, Который четко знает, что и кому делать.

Удачи в поисках себя.

С уважением,

Гитель Итахова


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Хотим переехать в Израиль, но как оставить пожилых родителей одних в другой стране?

16 октября, отвечает Ципора Харитан

Как подарить ребенку настоящую радость, а не суррогат?

11 октября, отвечает Ита Минкина

Помогите понять, как мотивировать мужа на более активную, интересную жизнь

8 октября, отвечает Ципора Харитан