Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек способен вмиг измениться. Эта способность не есть нечто сверхъестественное, доступное лишь благочестивейшим из людей: чего же мы ждем?»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как сохранить свежесть интимных отношений?

27 октября 2010 года, темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Ашер Кушнир, Рав Ашер Кушнир

Как сохранить свежесть интимных отношений в браке? О каких еврейских патентах говорил Рав Ашер Кушнир в своих лекциях о семье? Спасибо! П.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый П.!

Современный мир переполнен патентами, как оживить интимные отношения между супругами, которые от сухости, пресности, охлаждения чувств, да и просто от скуки, ищут любой способ пробудить свежесть ощущений. И всё для чего? Чтобы получить ещё большее удовольствие.

Но почему они его не получают? Им же никто не мешает! Не получают, потому что нарушили основной принцип получения удовольствия.

Когда-то был артист, А. Райкин. Несколько его слов стало крылатой фразой: «человеку нужен дефицит». Когда всё есть и в избытке — приедается и не так вкусно! Один человек рассказал, что в былые времена он простаивал в московской очереди за апельсинами часами. Когда же он оказался в Израиле и увидел, что апельсины растут на улице, разочаровался и совершенно к ним охладел.… Уже не так вкусно. Ведь это перестало быть дефицитом.

Вот этот принцип и нарушили современные супруги. Они позволили себе всё и позволили это всегда, и как им хочется и когда им хочется…

Поэтому, зная ненасытную природу человеческого вожделения, повелел Б-г еврею уберечь себя от самого себя. То есть, самому ограничить своё желание. Не когда приспичило, а когда можно и необходимо. И не как хочется, а как позволено и положено. И всё для чего? Чтобы не приелось, чтобы мог по настоящему насладиться полными естественными чувствами, а не искусственным суррогатом фантазий современной индустрии удовольствий.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с братом получаемся какими-то «книжными червями», которые не желают отцепиться от родителей...

Вчера, отвечает Эстер Оффенгенден

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

23 мая, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин