Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто не чувствует боль роженицы, мучающейся на другом конце земли, как свою собственную боль, не достоин имени “праведник”»Рабби Мордехай из Несвижа
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как сохранить свежесть интимных отношений?

Темы: Семья, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Законы семейной чистоты, Рав Ашер Кушнир

Как сохранить свежесть интимных отношений в браке? О каких еврейских патентах говорил Рав Ашер Кушнир в своих лекциях о семье? Спасибо! П.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый П.!

Современный мир переполнен патентами, как оживить интимные отношения между супругами, которые от сухости, пресности, охлаждения чувств, да и просто от скуки, ищут любой способ пробудить свежесть ощущений. И всё для чего? Чтобы получить ещё большее удовольствие.

Но почему они его не получают? Им же никто не мешает! Не получают, потому что нарушили основной принцип получения удовольствия.

Когда-то был артист, А. Райкин. Несколько его слов стало крылатой фразой: «человеку нужен дефицит». Когда всё есть и в избытке — приедается и не так вкусно! Один человек рассказал, что в былые времена он простаивал в московской очереди за апельсинами часами. Когда же он оказался в Израиле и увидел, что апельсины растут на улице, разочаровался и совершенно к ним охладел.… Уже не так вкусно. Ведь это перестало быть дефицитом.

Вот этот принцип и нарушили современные супруги. Они позволили себе всё и позволили это всегда, и как им хочется и когда им хочется…

Поэтому, зная ненасытную природу человеческого вожделения, повелел Б-г еврею уберечь себя от самого себя. То есть, самому ограничить своё желание. Не когда приспичило, а когда можно и необходимо. И не как хочется, а как позволено и положено. И всё для чего? Чтобы не приелось, чтобы мог по настоящему насладиться полными естественными чувствами, а не искусственным суррогатом фантазий современной индустрии удовольствий.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Стоил ли нашим будущим детям общаться с моей мамой?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Какая ласка допустима со стороны папы и дедушки при воспитании мальчика?

23 июля, отвечает Ципора Харитан

Совокупление между мужчиной и женщиной — лишь для того, чтобы люди плодились?

21 июля, отвечает Мирьям Климовская