Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж хочет от меня разврата

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Общение супругов

Доброго времени суток, уважаемая рабанит Ципора Харитан! Вначале хочу Вас поблагодарить за Ваши мудрые советы, которые мне помогли во многом. Сейчас снова надеюсь на Вашу помощь.

Вопрос интимного характера, и мне неудобно его задавать, но мне придется это сделать, так как не знаю выхода. Мы с мужем в браке не так давно, но у нас уже трое детей. Вначале, наверно, как у многих, интимная жизнь у нас была активная и нам было хорошо, но со временем, когда детей стало больше, соответственно, и забот прибавилось, и усталость бесконечная.

Так же и у мужа — работы полно так, что он только едва до постели добирается. То есть, интим стал редким, может, раз в месяц бывает. Но меня это как раз очень устраивает, мне так же, как и ему, не до этого, ни сил, ни желания нет. Не знаю хорошо, это или плохо, но нас устраивает это, наверно.

Только вот проблема больше даже не в этом, а в том, что когда у нас это происходит изредка, то он совсем не думает обо мне, хотя раньше было по-другому. Сейчас же он хочет от меня разврата, но мне не по душе совсем то, что он хочет от меня.

И какое-то время я подыгрывала ему, стараясь его удовлетворить, и так стало продолжаться каждый раз. Одно и то же хочет от меня, и я уже устала играть, думая только о нем, фальшь с моей стороны выходит. И теперь я просто непросто избегаю близости с ним, стараюсь приходить спать так поздно, когда он уже глубоко спит.

Мне хочется нежности, ласки, любви, а ему это словно всё не нужно, у него есть своя фантазия определенная, и он на ней словно помешан. Я думаю, это связано как-то с детской травмой психики, судя по его рассказам из детства.

Посоветуйте, как быть мне, не буду же я всё время избегать его или притворяться, что мне тоже всё нравится. А сказать правду — боюсь разочаровать его. Спасибо за внимание. Доброго Вам здоровья! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Спасибо за теплые слова.

Во-первых, ситуация, в которой муж и жена бывают вместе раз в месяц, изначально нездоровая и ненормальная. Понимаю, что вы оба очень усталые и семейные обстоятельства у вас очень непростые, но супружеские отношения предназначены для того, чтобы сблизить мужа и жену, а у вас нет этого сближения. И если ситуация вас обоих устраивает хотя бы постфактум, то это говорит о полном охлаждении друг к другу.

Поэтому совершенно необходимо искать, как исправить положение. Может быть, можно организовать себе какой-то отдых, а после него — время друг для друга, даже заранее договорившись, что это будет ВАШ день,

Если же из-за всех обстоятельств, которые мешают нормальной интимной жизни, это уже никому не нужно, то брак в опасности.

Теперь — что касается Вашего вопроса о «разврате». Пробовать новые варианты интимности не является развратом — при трех условиях: что всё происходит в законном браке, что ни один из партнеров от этого не страдает и что нет излияния семени впустую.

Если же фантазия мужа Вас отталкивает не только психологически, но и физически — Вам от этого больно и неприятно, то рекомендую открыто поговорить с ним о желании разнообразить интимные отношения и поискать вдвоем в литературе или даже в интернете — в приличных программах, — какими методами можно это сделать.

Тогда и будет возможность поговорить о том, что Вы как женщина больше нуждаетесь в прелюдии — ласке, нежных прикосновениях, массаже, поцелуях во всех местах и т. д. И тогда у Вас будет гораздо больше интереса идти ему навстречу и пробовать новые идеи.

Самое главное — это перенастроить себя и понять следующее. Даже самые стандартные физические отношения между чужими друг другу мужчинами и женщинами являются полным развратом независимо от того, что и как они при этом делают. Потому что это против законов Всевышнего (для всего человечества, а не только для евреев). А вот в супружеской любви практически нет запрещенных действий, если цель — сблизиться и принести радость друг другу.

Надеюсь, что это письмо поможет Вам взглянуть на сложившуюся ситуацию свежим взглядом, потому что, повторю, именно интимность является тем «клеем» («и прилепится к жене своей» — Берешит 2:24), который Б-г создал для взаимной любви супругов. Без «клея» в жизни пары нет самого главного.

С уважением и пожеланием, несмотря на все сложности, внести положительные изменения в вашу интимную жизнь и так увеличить взаимную любовь и привязанность, Ципора Харитан

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не хотелось бы навязываться отцу, но не хотелось бы и полностью прекращать общение с ним…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Просрочено несколько платежей по кредиту, но не могу заставить себя работать больше…

19 января, отвечает Рика Гдалевич

Мой парень не хочет семью и детей. Страдаю от этого, но боль делает меня более духовной…

18 января, отвечает Ципора Харитан