Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Заподозрила мужа в измене. Год живем в разных комнатах... Как сохранить семью?

Темы: Ципора Харитан, Измена, Ревность, Развод, Муж и Жена, Интимные отношения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Год мы с мужем живем в разных комнатах. После того, как произошел у нас скандал, я заподозрила его в измене. Хотела уйти… Но у нас трое деток. Как сохранить семью? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Если Вы серьезно намерены сохранять семью, то первое и необходимое условие — вернуться в одну комнату и начать снова жить как муж и жена, потому что на сегодняшний день, по Вашему письму, вы — не муж и жена, а соседи по квартире. И позвольте быть очень циничной: если Вы пишете, что год назад заподозрили измену, то мое ощущение — что своим поведением Вы за этот год ее уже спровоцировали наверняка.

Прекрасно понимаю: страшно оскорбительно думать, что тебе изменили, особенно, если есть некие, пусть даже косвенные, доказательства, но, если Вы действительно хотите сохранить семью, необходимо мириться и открыть чистый лист. А то, что Вы делаете сейчас, — это продление семейной агонии.

Поэтому взвесьте для себя, готовы ли Вы начать всё снова, а также — готов ли к этому Ваш муж, и, если оба готовы, откройте новый лист в отношениях и НЕ возвращайтесь всё время к теме измены.

С пожеланием наладить отношения и с уважением, Ципора Харитан

N. B.:

Возможно, если у вас обоих есть желание сохранить семью, но одновременно и очень сильная взаимная обида, имеет смысл обратиться за психологической помощью, чтобы попробовать наладить отношения при помощи третьего лица — объективного человека.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сын-подросток употребляет марихуану. Считаю, вина за его выбор — на мне. Как я могу всё исправить?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Почему именно женщина во всех религиях должна быть скромной?

11 декабря, отвечает Бина Тригер

Замуж вышла не по любви, и теперь меня сильно тянет к красивым мужчинам...

10 декабря, отвечает Ципора Харитан