Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 61. Папа может все, что угодно

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Антисемитизм, Субботние свечи, Еврейская история, Франция, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, чем катаракта отличается от катаров и как ее можно излечить. Познакомимся с Иннокентием III и его планах по отношению к евреям. Постараемся разобраться в том, как антисемит Филипп Август стал юдофилом. Раскроем секреты средневековой святости на примере Сент Луиса и его брата Альфонса. Узнаем о том, почему в Париже сожгли Талмуд и почему у рабби Йехиэля из Парижа субботние свечи горели неделю.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции и духовности

Журнал «Мир Торы»,
из цикла «Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции»

По материалам книг: «Седер а-дорот», «Сефер яшар», «Шельшелет а-кабала»

Еврейская история

Рав Гедалия Шестак

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах


Тора содержит учение Б-га о морали и Его воззрение на этот мир. Тора была дана еврейскому народу на горе Синай; это событие означало рождение народа Израиля как нации, обладающей определенной целью. Поэтому Тору можно назвать конституцией еврейского народа. Читать дальше