Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 62. Проклятые короли (1215-1306 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Антисемитизм, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак, Черта оседлости, Англия

В этой лекции мы узнаем о том, почему евреи видели в гостии образ маленького ребенка, но крали ее христиане. Познакомимся с Филиппом IV Красивым и узнаем в чем он был не согласен с Фрейдом и как заставил папу Бонифация VIII заниматься зарядкой. Постараемся разобраться в том, как во Франции и Англии образовалась черта оседлости. Узнаем о том, на каком языке Ричард Львиное сердце беседовал с Робин Гудом и почему Генрих III Английский был похож на «волка в овечьей шкуре».

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер

Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных евреев так не любят?

Раби Менаше бар Йосеф Бен-Исраэль

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Биография выдающегося мыслителя и проповедника

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?


В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше