Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 62. Проклятые короли (1215-1306 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Антисемитизм, Еврейская история, Франция, Рав Гедалия Шестак, Черта оседлости, Англия

В этой лекции мы узнаем о том, почему евреи видели в гостии образ маленького ребенка, но крали ее христиане. Познакомимся с Филиппом IV Красивым и узнаем, в чем он был не согласен с Фрейдом и как заставил папу Бонифация VIII заниматься зарядкой. Постараемся разобраться в том, как во Франции и Англии образовалась черта оседлости. Узнаем о том, на каком языке Ричард Львиное сердце беседовал с Робин Гудом и почему Генрих III Английский был похож на «волка в овечьей шкуре».

Материалы по теме

Бааль Шем из Лондона, раби Шмуэль-Яаков-Хаим Фальк

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раввин, кабалист, врач, чудотворец… Биография уникального человека, который родился в Галиции и стал кумиром лондонской аристократии.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

За что ненавидят евреев?

Рав Ашер Кушнир

История еврейского народа 101. Польские евреи после трагедии 5408 (1648) года

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

В начале «нового времени», когда страсти в Германии улеглись, все ужасы средневековой Европы пришлось испытать и польским евреям.

Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции и духовности

Журнал «Мир Торы»,
из цикла «Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции»

По материалам книг: «Седер а-дорот», «Сефер яшар», «Шельшелет а-кабала»

Британские военные

Неизвестный автор

В апреле 1920 г. на международной конференции в Сан-Ремо Верховный совет стран Антанты передал Великобритании мандат на управление Палестиной, который 24 июля 1922 г. был утвержден Лигой Наций и официально вступил в силу 29 сентября 1923 г.

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?


Мы обязаны полагаться на Всевышнего, но это не отменяет обязанности предпринимать усилий в том или ином деле. Истинный, верный пусть лежит в нахождении правильного баланса между этими двумя обязанностями во всех сферах жизни Читать дальше