Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 60. От Рамбамовских войн, до самых до окраин

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Рабейну Йона, Рамбам, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том к чему приводят споры между евреями. Познакомимся с рабби Йоной Геронди и узнаем удалось ли ему выполнить свою клятву. Разберемся в вопросе «а был ли мальчик»? Узнаем цены на пряности и рацион средневекового человека, а также попытаемся прочитать надпись на первых Польских монетах.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Два вида Тшувы

Рав Элиягу Вугенфирер

Заповедью является не только просьба о прощении, но и само возвращение ко Всевышнему

История еврейского народа 1. Израиль после разрушения Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Море Невухим

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше