Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Помогаем спасти жизнь больному лейкемией еврею

Помогаем спасти жизнь больному лейкемией еврею.

8 декабря — Всеизраильская акция по поиску донора

Акция проходит под эгидой организации «ЭЗЕР МИ-ЦИОН».

Пункты сбора крови В Иерусалиме будут открыты с 10:00 до 20:00 по адресам:

Филиал «Эзер ми-Цион», ул. Ирмияу, 25

«Каньон Малха», верхний этаж, возле магазина «Лорд Китч»

Центральная автобусная станция, возле кафе «Арома»

Дополнительную информацию можно получить в амуте «Эзер ми-Цион» по телефону 1-800-236-236.

Список пунктов сбора крови по всему Израилю здесь

Донорство костного мозга

Шанс найти донора с подходящими для больного параметрами невысок, но он намного выше среди выходцев из стран бывшего СССР и Восточной Европы. В Израиле есть банк данных, содержащий информацию о почти 500 000 потенциальных доноров, но среди них очень мало выходцев из бывшего СССР. Возможно, это объясняется тем, что наши соотечественники боятся становиться донорами, так как считают, что эта процедура болезненна. На самом деле в 21-м веке и проба, и само донорство стволовых клеток костного мозга не более болезненны и опасны, чем обычный анализ крови из вены, и происходят так же. Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет вне зависимости от группы крови и резус-фактора.

Пару дней назад в результате подобной акции нашли донора для еврея из Ашдода — грузинская община объединилась и сдали несколько тысяч проб, в результате чего нашли подходящего человека. Поэтому шанс хоть и небольшой, но реальный!


Агаду-шель-Песах, или Пасхальную Агаду, положено читать во время Седера — трапезы, которую мы проводим в первую пасхальную ночь. В эту Агаду наши мудрецы вложили ответы на многие вопросы об Исходе из Египта, празднике Песах и всей истории еврейского народа Читать дальше