Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Какие молитвы читать перед предстоящей операцией?

20 марта 2007 года, темы: Бенцион Зильбер, Молитва, Болезни, , Забота о здоровье

Отложить Отложено

Какую молитву можно прочитать перед предстоящей операцией?

А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая А.,

Вообще-то можно молиться в любой форме и на любом языке, просить Б-га своими словами. Когда молятся за кого-то, говорят о нём в молитве «такой-то (имя больного) сын такой-то женщины (имя его мамы)». Когда молятся за себя, можно просто просить: «Пошли мне рэфуа шлема (полное исцеление)».

А можно прочесть и специальную молитву, например, Молитву о выздоровлении, которую составил Хида. Перед ней произносят стихи из Теилим (Псалмов), первые буквы которых составляют имя больного (например, из 119-й главы Теилим, где начальные буквы стихов расположены по алфавиту). Затем произносят: «Да будет на то Твоя воля, наш Б-г и Б-г наших отцов, чтобы Ты преисполнился к нам милосердия и совершил по Своему милосердию и ради Своих святых имён, записанных в этих стихах, что я произнёс перед Тобою, и ради Своих святых Имён, сокрытых в этих стихах, и в заслугу этих стихов, первые буквы которых составляют имя (имя больного и имя его матери). В изобилии Своего милосердия освети корни (всех частей) его души (нефеш, руах и нешама), связанные с его именем, и излей на них (на корни его души) великое изобилие от их места, и они (корни) осветят, повлияют и укрепят ветви (всех частей) его души, как в его теле, так и вокруг него. И устрани от (имя больного и имя его матери) все тяжкие и злые недуги. Пожалуйста, силой величия Своего милосердия даруй ему жизнь, изгони напасть и излечи его полностью – на долгие дни и годы жизни. И да будет на это Твоя воля!» (По книге «Взываю к Тебе», издано Швут Ами 1998, пер. А. Кац).

Рефуа шлема,
Бен-Цион Зильбер

Врата молитвы


Нравится!
Поделиться ссылкой:


Тема дня

Служба в Храме

О сути основного служения в Храме —жертвоприношений
Служение в Храме заключалось, в первую очередь, в жертвоприношениях — аводат а-корбанот. Ежедневно, утром и перед заходом солнца, приносились постоянные жертвы. Читать дальше