Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Новости

С 5 по 16 августа в городе Рехасим проходит летний лагерь «Толдота» — отдых для русскоязычных религиозных семей. Информация для участников летнего лагеря:

Для тех, кто добирается на автобусах из Иерусалима — 5, 9 и 12 августа в 13:45 от автобусной остановки на Хар Хоцвим (около бензозаправки) будут организованы специальные автобусы по маршруту 996 Иерусалим-Рехасим. Остановка в Рехасим — Гива Алеф Ор хадаш ле-банот.

Для тех кто едет на машине: направление на север по 6 дороге до конца, далее по указателю на Хайфу еще около 10 минут езды до перекрестка Ягур, далее направо примерно 1 километр до перекрестка Хасидим, направо, и после вьезда в Рехасим на первой круглой площади прямо, а на второй круглой площади — налево, улица Шдерот аРав Кук, мосдот Ор хадаш лебанот.

Телефон для справок 054—8440005.

Для тех кто хотел бы приехать в наш лагерь на 1 день (без ночевки), сообщаем, что присутствие на уроках и лекциях — бесплатно, а участие в программе, посещения бассейна, плавание на корабле и т.п. — платно.

Расписание уроков:

5 августа — рав Эмануэль Теила и рабанит Фрима Гурфинкель.
6 августа — рав Рафаэль Якубов и рабанит Фрима Гурфинкель.
7 августа — рав Ашер Кушнир и рабанит Хая Кушнир.
8 августа — рав Ашер Кушнир и рабанит Хая Кушнир.
9 августа — рав Ашер Кушнир и рабанит Хая Кушнир.
10 августа — рав Ашер Кушнир и рабанит Хая Кушнир.
11 августа — рав Эмануэль Теила.
12 августа — доктор Марк Штейнцайг, рав Авраам Куперман и рабанит Хава Куперман.
13 августа — рав Авраам Куперман и рабанит Хава Куперман.
14 августа — рав Бенцион Зильбер, рабанит Мира Вайсбин.
15 августа — рав Бенцион Зильбер, рав Эмануэль Теила, рав Зеев Вайсбин и рабанит Мира Вайсбин.
16 августа — рав Бенцион Зильбер, рабанит Мира Вайсбин.

Телефон для справок 054—8440006.

Хорошего отдыха.


Запрет брать взятку упоминается в Торе трижды. Это запрещено даже тогда, когда взятка на практике не влияет на судебный приговор. Так же, как запрещено брать взятку, запрещено и давать ее. Важно, что запрет взятки относится и к нееврейским судам: согласно законам Ноя, народам мира заповедано сформировать справедливые суды, и потому запрещено искривлять правосудие. Читать дальше