Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

ШАББАТ БЕСПРИЧИННОЙ ЛЮБВИ. Обращение вдов жертв недавнего теракта

21 ноября 2014 года, темы: Месяц Кислев, Терроризм, Террористы

Обращение вдов и осиротевших семейств жертв кровавого теракта, осуществленного арабами в синагоге столичного района Ар Ноф 18 ноября 2014 года

Прославляйте, народы, народ Его! Ибо за кровь рабов Своих Он отомстит… и очистит землю Свою и народ Свой! (Дварим 32, 43)

С разбитым сердцем, со слезами о пролитой крови невинных — глав наших семей, да отомстит Всевышний за их кровь, мы обращаемся к нашим братьям, всему дому Израиля, где бы они ни находились.

Давайте объединимся, чтобы увеличилась милость Небес к нам, примем на себя умножать любовь и братское отношение — к нашим ближним, между всеми кругами общества, между всеми общинами.

Наша просьба — чтобы каждый постарался принять на себя накануне Святой субботы недельной главы Толдот освятить субботний день (канун наступления месяца Кислев), сделав его днем ничем не обусловленной любви, днем, в который мы не будем вести речей, которые нас разделяют и ссорят, воздержимся от сплетен и злословия.

И пусть это будет сделано ради великого возвышения душ отцов наших семейств, погибших за освящение Его Имени, благословен Он.

Пусть обратит Свой взгляд Всевышний с Небес, увидит наше горе, и сотрет наши слезы, и скажет «Довольно!» нашим несчастьям нашим. И да удостоимся мы увидеть вскоре приход Машиаха, амен и амен!

Подписались:

Хая Левин с семьей, Брайна Гольдберг с семьей, Яакова Копински с семьей, Баси Тверски с семьей


Люди спорили, спорят и будут спорить, что такое счастье. Кто-то полагает, что это мгновение, кто-то — что процесс, кто-то — что состояние. По большому счету, область человеческой жизни, к которой можно применить эпитет «счастливый» в первую очередь — это семья Читать дальше