Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

ШАББАТ БЕСПРИЧИННОЙ ЛЮБВИ. Обращение вдов жертв недавнего теракта

21 ноября 2014 года, темы: Теракт, Любовь к ближнему, Единство еврейского народа

Обращение вдов и осиротевших семейств жертв кровавого теракта, осуществленного арабами в синагоге столичного района Ар Ноф 18 ноября 2014 года

Прославляйте, народы, народ Его! Ибо за кровь рабов Своих Он отомстит… и очистит землю Свою и народ Свой! (Дварим 32, 43)

С разбитым сердцем, со слезами о пролитой крови невинных — глав наших семей, да отомстит Всевышний за их кровь, мы обращаемся к нашим братьям, всему дому Израиля, где бы они ни находились.

Давайте объединимся, чтобы увеличилась милость Небес к нам, примем на себя умножать любовь и братское отношение — к нашим ближним, между всеми кругами общества, между всеми общинами.

Наша просьба — чтобы каждый постарался принять на себя накануне Святой субботы недельной главы Толдот освятить субботний день (канун наступления месяца Кислев), сделав его днем ничем не обусловленной любви, днем, в который мы не будем вести речей, которые нас разделяют и ссорят, воздержимся от сплетен и злословия.

И пусть это будет сделано ради великого возвышения душ отцов наших семейств, погибших за освящение Его Имени, благословен Он.

Пусть обратит Свой взгляд Всевышний с Небес, увидит наше горе, и сотрет наши слезы, и скажет «Довольно!» нашим несчастьям нашим. И да удостоимся мы увидеть вскоре приход Машиаха, амен и амен!

Подписались:

Хая Левин с семьей, Брайна Гольдберг с семьей, Яакова Копински с семьей, Баси Тверски с семьей


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше

Рассказы мудрецов о Даровании Торы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Почему Тора была дана в пустыне? Почему Тора не была дана Израилю сразу после Исхода из Египта? Почему Тора была дарована на горе Синай?

Недельная глава Итро

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

Центральная глава рассказывает о даровании Торы на горе Синай. Ради этого и произошел выход из Египта.

Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм

Лоренс Келеман

Мы публикуем отрывок из книги Лоренса Келемана «Возможность получить» (Permission to Receive).

Машиах и геула

Акива Татц,
из цикла «Жить вдохновенно»

Главная особенность мессианского откровения состоит в том, что оно остается скрытым до того момента, пока реально не произойдет. Его невозможно предсказать; никакие мистические изыскания не помогут узнать, когда оно наступит.

Моше на горе Синай

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Период пребывания Моше на горе Синай был разбит на десятидневные отрезки. В каждый из них лидер еврейского народа обучался различным наукам, знание которых было необходимо для получения Торы.

Почему Моше провел 40 дней на горе Синай?

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Мудрецы сравнивают Моше с человеческим зародышем, который не ест и не пьет 40 дней. Этот период требуется для возникновения нового существа. В случае с Моше рабейну — для постижения Б-жественной Торы.

Устная Тора

Рав Мордехай Нойгершл,
из цикла «Путешествие к вершине горы Синай»

Почему нужно повиноваться словам Мудрецов – ведь какими бы мудрецами и праведниками они ни были, они всего лишь люди?

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»