Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Терроризм

Терроризм — это такая политика и практика, которая строится на терроре, то есть на запугивании противников, нападениях на мирных людей, взрывах в общественных местах и т.п.

Терроризм — понятие не новое, и во все времена существовали как одиночки, так и группы людей, пытающиеся достичь своих политических целей с помощью насилия. XX-й век принес такие явления, как геноцид, международный терроризм, государственный терроризм, использование оружия массового поражения против мирных граждан и т.д. — и чудовищная спираль бесчеловечности лишь раскручивается.

Причина исламского терроризма сформулирована в Торе: «Ишмаэль — дикий человек». По мнению мудрецов, Ишмаэль перенял у Авраама очень сильную веру в Творца, но египетское происхождение его матери стало корнем, придавшим его вере дикую необузданную форму. К сожалению, современная реальность подтверждает слова Торы.

Увы, радикальные исламисты и арабские террористы свели ценность человеческой жизни к нулю. Их цель — гражданское население, и чем чудовищнее преступление — тем, по их мнению, больший результат достигнут.

Но в иудаизме, наоборот, высшая ценность — это ценность человеческой жизни, и мы видим сотни случаев того, как еврейские солдаты жертвуют даже своей жизнью, лишь бы не допустить гибель невинных людей. Иудаизм осуждает и отвергает убийство невинных.

Выводить материалы

Олимпийское молчание

Рав Шрага Симмонс

Мне было 11 лет, и я обожал спорт. Я мог часами слушать и смотреть репортажи с игр моих любимых команд. Очередная Олимпиада была важна не только из-за участия в ней первоклассных спортсменов. Раз в 4 года у меня появлялась возможность болеть за «еврейскую сборную» — спортсменов, представляющих Израиль.

Это может случиться где угодно...

Переводчик Виктория Ходосевич

Есть принципиальное различие между евреями, погибшими в диаспоре, и евреями, погибшими в Израиле. Здесь, в Израиле, мы — не трагические жертвы, а бойцы, сражающиеся за то, чтобы превратить в реальность двухтысячелетнюю мечту о возрождении еврейского государства на нашей земле.

Что же будет с нашими молитвами? Они что, были напрасны?

Рав Бенцион Зильбер

Почему это произошло именно с ними — молодыми парнями, учащимися в ешиве?

Как был остановлен террорист. Из первых уст

Натан Гуслицер

История Анатолия Гуслицера, бывшего охранника иерусалимского супермаркета.