Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не подобает гневаться на жену, чтобы сделать приятное родителям»Сефер Хасидим — Книга Благочестивых

Дорогие друзья! Весь еврейский народ, объединившись, молится за скорейшее и благополучное возвращение Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха, которые несколько дней тому назад были захвачены террористами. Пока армейские структуры делают всё необходимое для того, чтобы найти следы заложников и их похитителей, каждый из нас может внести свою, духовную лепту.

Как известно, все евреи в ответе друг за друга. Хорошие поступки одного человека оказывают влияние на другого, высочайший духовный потенциал еврейских праведников защищал целые поколения. Всё происходящее в этом мире — результат вердиктов, вынесенных на Небесах. Именно сейчас каждый из нас может принять на себя ту или иную небесную заповедь, либо укрепить ее исполнение и тем самым реально поспособствовать возвращению ребят домой.

Кто еще не соблюдает шаббат, сейчас самое время начать. А тот, кто соблюдает, может встречать Царицу-Субботу раньше обычного, тем самым увеличивая потенциал святости. Наш сайт всегда к вашим услугам, чтобы более тщательно и более часто изучать Тору.

Пусть же каждый из наших читателей выберет для себя заповедь, которая нуждается в укреплении и более кропотливом исполнении. Пусть эти усилия пойдут на благо 16-летних Нафтали, Гилада и Эяля.

Владыка миров, верни детей домой!


Никогда не отчаивайся

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Успешный, здоровый и совершенно нерелигиозный (или антирелигиозный) миллионер... Прежде, чем подражать ему, следует помнить: всё в этом мире является преходящим. Деньги могут обратиться в пыль за одно мгновение, тогда как душа вечна.

Дерех Хаим 1. Комментарий Маараля на трактат Авот 1:1

Маараль из Праги,
из цикла «Дерех Хаим. Комментарий на трактат Авот»

Трактат «Пиркей-авот» является одним из важнейших сочинений на морально-этические темы. В комментариях Маараля к первой главе подробно обсуждается вопрос религиозной преемственности при передаче Торы от Моше следующим поколениям. Особое место уделяется характеристикам горы Синай, которая неслучайно была выбрана в качестве места для дарования Торы еврейскому народу.

Дерех Хаим 2. Комментарий Маараля на трактат Авот. 1:2. На трех вещах стоит мир

Маараль из Праги,
из цикла «Дерех Хаим. Комментарий на трактат Авот»

Наши священные книги составлены очень кропотливо. Каждое слово в них было выбрано неслучайно. Первая глава книги «Поучения отцов» сообщает о непрерывной традиции передачи Торы, а также о предназначении этого мира. Всё сотворенное в нем зависит от нас самих.

Словами скрытые миры 1. Мир слова

Рав Моше Айземанн,
из цикла «Словами скрытые миры»

Из книги «Словами скрытые миры»