Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Партнерские отношения предполагают не только совместный заработок, но и совместную ответственность в случае убытков. Инвестиции в бизнес могут быть денежными или товарными (оборудование). Все эти аспекты должны быть согласованы заранее.

Прежде чем вступить в партнерские отношения, рекомендуется во избежание конфликтов обсудить с будущим компаньоном все условия партнерства и другие важные моменты.

В первую очередь, надо урегулировать следующие вопросы:

а) Какую сумму инвестирует каждая сторона — в деньгах или товарах.

б) Сколько времени каждый из партнеров уделит общему бизнесу; какую конкретно работу он будет выполнять.

в) Каковы условия предоставления выходных в праздники и другие дни с учетом семейных торжеств и пр.

г) Каким образом будет осуществляться распределение доходов; каким будет время выплаты заработков.

д) На какой срок заключается партнерство: будет ли оно иметь постоянную основу, временным или с испытательным сроком.

е) На какую степень ответственности согласны стороны в случае убытков. Если здесь возникнет вопрос, связанный с запретом о выплате процентов, надо посоветоваться с раввином.

ж) В случае взятия банковских ссуд надо заранее договориться, какими они будут — общими или личными (т.е. на основе совместной ответственности или каждый компаньон будет отвечать за всю ссуду). Во избежание проблем, связанных с денежными процентами, надо, как и в предыдущем вопросе, обратиться за консультацией к раввину.

з) Каковы условия расторжения договора о партнерстве, если возникнет такая потребность.

Все условия соглашения должны быть зафиксированы письменно.

В обычных условиях нельзя выйти из дела без согласия партнера. Если один из компаньонов желает расторгнуть соглашение до оговоренного в нем срока, его право на этот шаг надо обсудить с раввином.


Книги ТаНаХа возникли как результат пророческого откровения: появлению каждой из них предшествовало отдельное пророчество особого уровня. То, что Вс-вышний наделяет людей даром пророчества — одна из основ веры, согласно классификации Рамбама. Читать дальше

Что такое пророчество?

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Треть ТАНАХа посвящена пророческим предсказаниям. Уровень постижения Б-жественной мудрости разнится от одного пророка к другому. В отдельные моменты истории дар предвидения получали абсолютно все евреи.

Пророчество и философия — тьма над бездной

Рав Шалом Каплан

Творец всегда забирает из мира то, от чего человечество отказывается...

Речь, пророчество и пустословие

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Функция речи аналогична функции размножения: в нижнем мире тело производит на свет потомство, физическое существо в образе ребенка. У высшего мира, головы, другая «продукция» — слова, речь. Если дети — это внешнее проявление жизнедеятельности родительского тела, то слова — внешнее выражение мыслительной деятельности говорящего.

Предсказание будущего страны Израиля из древней кабалистической книги «Зоhар»

Рав Ицхак Зильбер

Статья р. Ицхака Зильбера о «награждении Ишмаэля»