Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
При устройстве на работу в частную компанию можно воспользоваться «блатом». Однако в госструктурах эта практика неприменима. Если есть несколько претендентов на одну и ту же должность, можно продолжать претендовать на ее, если переговоры с потенциальным кандидатом еще не завершились.

В этой главе мы обсудим вопрос о том, как следует себя вести, если твои интересы противоречат интересам других людей. В каких случаях разрешено учитывать в первую очередь свои интересы?

Защита собственных интересов

Общее правило звучит так: человеку разрешается ставить на первое место свои личные денежные интересы при условии, что он ведет себя честно и не может получить такую же выгоду другим путем. Ниже мы рассмотрим этот вопрос подробнее (обратите внимание на последний раздел в этой главе — «Особые праведники»).

Сформулированное правило работает в случае, если, например, одну вещь стремятся приобрести несколько человек, но достаться она может только одному. Речь идет об ограниченном количестве товара, выставленном на продажу доме или вакантной должности.

Как получить вакантную должность

Претендент на вакантное место может использовать любые честные методы воздействия на работодателя, чтобы склонить его в свою пользу. Если это частная фирма, то разрешается прибегать к протекции (использованию связей и знакомств, т.е. тому, что называется «блатом»).

При поступлении на работу в государственное (или общественное) учреждение протекция становится сомнительным методом. Те, кто отвечают за прием новых кадров в государственном учреждении, должны принимать решение, руководствуясь исключительно пользой дела. В противном случае они нарушают свой служебный долг, который обязывает их стремиться к максимальной защите интересов общества, ради которых их учреждение и работает.

Можно ли предлагать свои услуги, чтобы заменить другого работника?

Запрещается предлагать свои услуги работодателю с целью получить должность, которая занята другим человеком. Так нельзя поступать, даже если работодатель недоволен нынешним работником. Исключение составляют случаи, когда работодатель приступил к активным поискам замены работника (с помощью объявлений и других методов).

Если фирма использует торгового агента на комиссионной основе, ни один другой агент не может вступать в контакт с этой фирмой, предлагая свои услуги, даже если он готов работать за меньшие комиссионные.

Можно ли претендовать на работу по объявлению после завершения переговоров с другим потенциальным работником?

Если речь идет о работе, предложенной в объявлении, опоздавшие могут претендовать на нее даже после того, как все кандидаты уже прошли переговоры, но лишь в том случае, если переговоры между работодателем и потенциальным работником еще не завершились. Переговоры считаются завершенными, если договаривающиеся стороны пришли к соглашению об условиях работы и зарплате, — даже если окончательная договоренность еще не достигнута. После этого никто другой не имеет права предлагать свои услуги, даже если он готов работать за более низкую зарплату или при увеличенном рабочем дне. Но если сам работодатель предложил другому человеку эту должность, последний может принять предложение.

Редкая возможность

Все вышесказанное действует при условии, когда опоздавший кандидат имеет возможность получить работу в другом месте, если будет активно ее искать. Поэтому он не должен подрывать шансы более раннего кандидата.

Но если шансы получить другую работу отсутствуют, опоздавшему разрешается предложить свои услуги даже после завершения переговоров с первым кандидатом, если тот фактически еще не принят работодателем.

Примеры отсутствия серьезных шансов получить работу:

В период высокой безработицы; в условиях маленького города, где работы очень мало; при поиске редкой должности (например, раввина или руководителя ешивы).

Переговоры с торговым агентом

Если ведутся переговоры с подрядчиком или торговым агентом о предстоящей работе и уже согласованы условия и денежные вопросы, ни один другой подрядчик или торговый агент не имеет права вмешиваться, предлагая свои услуги, даже если окончательное решение еще не принято.

Выбор работодателя

Работодатель или человек, дающий работу подрядчику, волен обращаться к другим заинтересованным лицам, даже если он завершил переговоры с первым кандидатом, но еще не сообщил ему свое окончательное решение.

Работодателю не следует создавать впечатление, будто он намерен дать работу какому-то конкретному человеку, до тех пор пока не принял твердое решение. Это избавит его от неловкости — если в последний момент он предпочтет другого кандидата.

Можно ли покупать товар, если у продавца уже достигнута договоренность с другим клиентом?

Разрешается проявлять интерес к покупке товаров или недвижимости при условии, что переговоры продавца с другим претендентом еще не завершены. Но как только стороны договорятся о цене, никто другой не может вступать в контакт с продавцом, даже если новый покупатель готов предложить более выгодную цену. Продавцу нельзя искать выгоду в ущерб первому покупателю.

Того, кто (после принятия решения о продаже) пренебрегает интересами покупателя, пришедшего раньше других, можно обвинить в безнравственном поведении. Он попадает под определение «безнравственный человек» (по-еврейски раша).

Все вышесказанное имеет отношение к частному покупателю, пришедшему, например, купить дом. В повседневном бизнесе кодекс поведения несколько иной: как только покупатель проявит интерес к товару и свяжется с продавцом, другие люди не должны вмешиваться.

Редкая возможность

Если на продажу выставлены товары, которые невозможно приобрести в другом месте (рукопись, антиквариат, дом в определенном районе и пр.), то разрешается обратиться к продавцу с более выгодным для него предложением, но при условии, что продавец еще не принял окончательного решения с первым покупателем.

Можно ли претендовать на сдаваемое в наем жилье, если кто-то другой уже договорился о его съеме?

Правила съема жилья — такие же, что и при поступлении на работу или покупке товаров: если домовладелец и съемщик договорились об условиях съема, никто другой не может предлагать домовладельцу свои условия, даже если еще не достигнута окончательная договоренность с первым кандидатом.

Привлечение работников других фирм

Вопрос

Можно ли обращаться к работнику другой фирмы с предложением работы?

Ответ

Так поступать разрешается только в случае, когда этот работник выполняет работу или оказывает услуги, которые невозможно получить ни от кого другого.

Если вакансия была представлена в объявлении и на нее претендует работник другой фирмы, его можно принять на работу, хотя это нанесет ущерб прежнему работодателю.

Особые праведники

До сих пор мы говорили о законе, позволяющем отстаивать свой интерес перед интересами других. Но, слава Б-гу, есть в нашей среде люди, которых называют особыми праведниками, поскольку мораль ими ставится выше финансовых интересов и они предпочитают не пользоваться своими юридическими привилегиями или правами, если это доставляет неприятности другим людям.