Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Хочу сниматься в кино, быть известной, жить в роскоши — как получить помощь евреев Голливуда?

Темы: Богатство, Мудрость, Брак, Еврейская семья, Искусство, Авраам Коэн

Отложить Отложено

Здравствуйте, уважаемые Раввины! Как всесторонне образованные и умные люди, надеюсь, вы знаете ответ на мой вопрос. Я еврейка. Я с детства творческий ребенок: фортепиано, любила петь, танцы, играть на сцене и воображать...

Я пошла работать и вот уже 8 лет в маркетинге. А я хочу стать актрисой и певицей! Я хочу жить в Голливуде и сниматься в фильмах Стивена Спилберга и Вуди Аллена! Хочу жить светской жизнью, наполненной роскошью, богатством и изобилием!

Подскажите, как реально попросить помощи евреев Голливуда (продюсеры, режиссеры, сценаристы)? Есть желание, чтобы они продвигали меня! Как найти там еврейские связи и осуществить мою мечту? Ведь евреи должны помогать друг другу.

Если бы был жив Реббе, я бы пошла на Seven Seventy и попросила у него благословения, но сейчас я не знаю, кто может меня направить и подсказать путь к осуществлению моей мечты. Подскажите, как действовать, чтобы осуществить мечту! Очень жду Ваш ответ-подсказку. А.

Отвечает рав Авраам Коэн

Шалом, уважаемая А.!

О, вы задаете главный вопрос жизни — как реализовать себя, свой потенциал? Как реализовать свои мечты? Как стать счастливой?!

Прекрасно вас понимаю — каждый человек, который вырос в любви к кинематографу, который живет наполовину в реальности, наполовину в мелькающих сценах меняющихся кадров, — буквально заражен этой болезнью — в голове прокручиваются сцены успеха, популярности, блеск роскоши и фейерверк ярких личностей — успех, американская мечта! Вольно и невольно ассоциируешь себя с героями этих сказок. Это то, что «продает» Голливуд, — мечту яркого успеха обыкновенному «серому» человечку… Почему она так покупаема и востребована? Потому что реальная жизнь — в тысячу раз серее: вместо бентли — ездят на старом форде, вместо популярности — долги, вместо шикарной виллы в Беверли-Хиллз — довольствуются деревянным домиком на окраине большого города, и то на съем… А как хочется жить в сказке!

Попробую вам ответить честно. Но давайте разделим ваш вопрос на несколько важных точек, которые вы поднимаете:

Итак, Голливуд!!

Это стигма успеха, известности, неожиданного богатства, медийного драйва. Если вы потрясающе красивы, вам 15, у вас есть необыкновенное здоровье не спать по ночам годами, если вас интересует в жизни только конечный результат и вы готовы всегда раздавить в себе все человеческое — привязанности, дружбу, милосердие, — то можно попробовать нырнуть туда, хотя и тогда шанс, что вы пробьетесь в звезды, — близок к нулю. Помните «Восемь с половиной» Феллини? — как на главного героя-режиссера буквально вешаются все окружающие актрисы и простые женщины? Как две такие девушки кричат: «Господин режиссер, дайте мне роль, любую роль, самую маленькую роль, пожалуйста, дайте, дайте мне роль!» — этот фильм очень честный, про кино…

Голливуд, как и любое кинопроизводство, — это разрекламированная сказка, которая на самом деле внутри — мясорубка. Это вам скажет любой человек, который годами работал в кино. И, что самое интересное, — самые «успешные» люди мира кино — страшно несчастливы… Вы должны задать себе вопрос — почему самый сказочный принц американской мечты мультимиллионер Элвис Пресли покончил собой?

Счастья!

Вы хотите счастья. Вы пишете — счастье в роскоши, вседозволенности, изобилии. Но в конвейере кинопроизводства нет места для счастливого человека — временами там попадается радость нового проекта, нового увлечения, большого гонорара, — но потом сразу приходят разрывы, увольнения, провалы — это же мир «боев без правил». Есть такие мужчины (и такие женщины тоже), экстремальщики, которым нравится адреналин риска, свист американских горок, абсурд изнанки, надрыв души, «русская рулетка» — задайте себе вопрос — вы такова? Для вас в этом счастье? Сомневаюсь — такие люди срываются «с рельсов» сразу, лет в пятнадцать, еще подростками, а из вашего письма слышится, что вы нормативный человек.

А в чем счастье?

В противовес бенгальским огням кинематографа есть обыденная жизнь — ежедневная работа, надежный муж, детишки… Эта «серая» жизнь делает человека счастливым — супружеская верность, расцветающие дети, прочность уклада семейного гнезда — человечество не придумало более надежного рецепта быть счастливым. Это то, что хочет от нас Б-г, — быть счастливыми и, в первую очередь, в семье, в семейной жизни.

В чем счастье? Именно в этой «серой» жизни — ежедневных привычек, дозированной радости, плавности и устойчивости, в радости своему дому, а не гостиничным номерам. Не в том, чтобы выпить бутылку до дна, — а в том, чтобы выпить пару рюмок и уметь остановиться… Не в том, чтобы сожрать сколько влезет, — а съесть лишь необходимое, а лишнее — оно не мое, оно мне не нужно, надо уметь отказаться… Не в том, чтобы быть с первым встречным, — а строить семью, сознательно находя именно того, кто подходит вам, слившись в единое целое с вашей половинкой. Мужа и жену, ставших целым, Б-г называет – Человеком. Это рецепт еврейского счастья!

Раз вы восемь лет проработали в маркетинге — значит, вы абсолютно нормативный человек, значит, вы в потенциале можете построить себя счастливой! Значит, у вас все будет хорошо! Вы сможете построить не голливудский стереотип успеха, а ваше настоящее личное счастье. Вы найдете того единственного, который будет вас обожать, которому вы будете петь и танцевать, с которым пройдет ваша жизнь в удивительных сценах — ваших личных сценах НЕ-снятого ДЛЯ ЧУЖИХ кино, уникального , непревзойденного, гениального, — которые никогда никакое постановочное кино не сможет передать! Это самое крутое кино — реальность нашей жизни, без пленки, без фальши, без показухи — «вживую»!

Про силу фантазий

Каждое мгновение Жизни, каждое действие, каждый ее кусочек — это круто! Вопрос только в том, ценим ли мы или нет ее Реальность. Разрушающие фантазии и навязчивые иллюзии отнимают у нас удивительный вкус реальности, которая выше любого кино — ведь кино всегда виртуально, оно и есть виртуозно используемый суррогат фантазий зрителя. Увы, есть много людей, которые живут в несбывшемся эфемерном мире мечтаний, украв у самих себя вкус реального счастья!

Фантазии и воображение — это сильные, могучие силы в человеке, но часто они действуют разрушающе — ведь счастье в том, чтобы довольствоваться Своим, а не мечтать о Чужом, мечтая о чужом мы добровольно отнимаем у себя удовлетворение от Своего… Это самая большая глупость и недоразумение, которое навязано современному человеку СМИ, кино, интернетом. Если и мечтать — то о реальном!

Вы еврейка. У вас есть доверие к Реббе — как он скажет, как он решит — так вы и сделаете. Значит, вы не атеистка, значит, что вы религиозная еврейка, вы готовы последовать совету Торы. Вы пишете: помогите мне с протекцией, с еврейскими связями! Даже если бы у нас были связи в американском кино — мы бы не решились вас запихивать в эту канализацию своими руками… Стоит вам познакомиться с людьми, которые добровольно смогли выбраться оттуда — чтобы вы увидели сами, как они рады слезть с этого «наркотика».

Какую протекцию реально вам можно сделать — так это познакомить вас с таким же воспитанным, обаятельным, творческим евреем, который сознательно хочет быть «нормальным» — предсказуемым, верным, надежным, честным, чистым. Это стереотип еврейского мужа. Такая семья даст вам все — полную реализацию вашего творческого начала, ведь творчеством можно сделать все — и детское воспитание, и обыденный быт, и интимную жизнь — все зависит только от нас самих — хотим ли мы одухотворить наши мысли и действие — а это требует больших усилий и работы, или мы хотим поплыть по течению иллюзорных стереотипов…

Еврейская семья

От всей души молюсь и желаю вам, чтобы ваш избранник был еврей — и вы тогда сможете построить настоящую еврейскую семью. Мне кажется, вы обретете счастье, создав семью, родив детей. Тысячелетия и Высшая мудрость — лучшее доказательства непревзойденности уникального бренда — Еврейской семьи, которая оказала и оказывает влияние на весь мир, на все культуры, на все народы, и именно там заложена атомная энергия личного успеха и там — роскошь человеческого счастья. Там — богатство и изобилие простых человеческих ценностей, это настоящие бриллианты нашей жизни, которые по глупому недоразумению подменяются на стекляшки и пластмассовую бижутерию романтических историй.

Если вы найдете такого мужа, который будет ценить, уважать и любить вас, с которым ваша жизнь превратится в счастливое непрекращающиеся кино, — вы реализуете себя, и вам не нужно будет больше мечтать о Спилберге и Аллене. Вы будете счастливы! Стоит обратиться к шадханим — еврейским сватам. Если будете в Израиле — заходите к нам в офис сайта Толдот.Ру, поможем вам, чем можем, — ведь в Израиле тоже есть прекрасные еврейские парни, не хуже, чем в Америке))).

С уважением, Авраам Коэн

Материалы по теме


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше