Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как аннулировать бабушкино проклятье?

Темы: Рав Реувен Куклин, Брак, Проклятие

Отложить Отложено

Здравствуйте. Меня зовут N. У меня 2 сестры. Нам уже 33, 31 и 30 лет. Лет 14 назад нас прокляла бабушка и пожелала маме болезни. Она её никогда не любила, любит только сына своего. Хотя мама ей ничего плохого не сделала. Так я вступилась за маму, и она прокляла и нас, чтоб мы никогда не вышли замуж и не устроили личную жизнь. Как снять её проклятье? Спасибо. Буду ждать ответа.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая N.,

В Талмуде (Макот 11а), сказано: если человек не заслуживает проклятия, оно не окажет на него воздействия. Поэтому не стоит проблемы в личной жизни связывать с этим проклятием. Думаю, что причина того, что вы до сих пор еще не устроили свою личную жизнь, — психологическая. Постоянно «оглядываясь» на проклятье, вы не прилагаете достаточно усилий, чтобы её устроить.

Поэтому, прежде всего, Вам и Вашим сестрам необходимо приложить все усилия, чтобы найти свою пару, и не думать о проклятии. Конечно же, если Вы все же опасаетесь действия проклятия, Вы можете совершить специальную процедуру для снятия проклятия, которая описана здесь — «Как снять проклятье». Но это не самое важное.

С уважением, Реувен Куклин.

Молитесь: О достойном женихе

Материалы по теме


Фараон — «паро», как его называет Тора — у еврейских мудрецов считается олицетворением дурного начала, сил духовной нечистоты. Конечно, скорее всего за фигурой фараона Пятикнижия стоит вполне реальная историческая личность (правда, до сих пор ведутся споры, при каком именно из известных нам фараонов Древнего Египта происходили события Исхода). Но наши мудрецы говорят, что «фараон» может просыпаться в каждом из нас. Читать дальше