Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек не задумывается о смысле жизни, — зачем ему жить?»Раби Нахман из Бреслава

Как аннулировать бабушкино проклятье?

Темы: Брак, Проклятие

Отложить Отложено

Здравствуйте. Меня зовут N. У меня 2 сестры. Нам уже 33, 31 и 30 лет. Лет 14 назад нас прокляла бабушка и пожелала маме болезни. Она её никогда не любила, любит только сына своего. Хотя мама ей ничего плохого не сделала. Так я вступилась за маму, и она прокляла и нас, чтоб мы никогда не вышли замуж и не устроили личную жизнь. Как снять её проклятье? Спасибо. Буду ждать ответа.

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая N.,

В Талмуде (Макот 11а), сказано: если человек не заслуживает проклятия, оно не окажет на него воздействия. Поэтому не стоит проблемы в личной жизни связывать с этим проклятием. Думаю, что причина того, что вы до сих пор еще не устроили свою личную жизнь, — психологическая. Постоянно «оглядываясь» на проклятье, вы не прилагаете достаточно усилий, чтобы её устроить.

Поэтому, прежде всего, Вам и Вашим сестрам необходимо приложить все усилия, чтобы найти свою пару, и не думать о проклятии. Конечно же, если Вы все же опасаетесь действия проклятия, Вы можете совершить специальную процедуру для снятия проклятия, которая описана здесь — «Как снять проклятье». Но это не самое важное.

С уважением, Реувен Куклин.

Молитесь: О достойном женихе

Материалы по теме


Недельная глава «Лех Леха» начинается с того, что Всевышний приказывает нашему праотцу Аврааму оставить родину и пойти в Кнаан («И сказал Г‑сподь Авраму: иди из земли твоей…»). Читать дальше