Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Удивительный сон!

Темы: Христианство, Реувен Куклин, Пророчество, Пророки, Сны

Отложить Отложено

Здравствуйте, мне сегодня приснился сон, в котором один человек залез на стену дома и выкрикивал оскорбления антихристу, я стоял на земле и слушал, а человек из толпы сказал мне прочитать Исайю 11:12. Я нашел этот текст, в том числе, и на вашем сайте, и вот, что там написано: (12) И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли.

Меня этот сон очень поразил, и я хочу его понять, что он означает.

С уважением, Максим. Магнитогорск

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый Максим!

Трудно узнать, что в точности Ваш сон обозначает.

Одно можно сказать, несомненно: в Вашем сне приводится стих, в котором содержится опровержение христианству.

Каким образом?

Та часть, в которой приводится этот стих, говорит о приходе Мессии. Христиане утверждают, что в ней идёт речь об Иисусе. Однако стих это опровергает. В нём говорится, что Мессия должен будет собрать всех евреев с четырех концов земли, а Иисус, как известно этого не сделал. (Есть множество пророчеств, говорящих о том, что должен выполнить Мессия. Иисус этого не выполнил. Данное пророчество – одно из них. Фактически, Иисус не сделал ничего из того, что должен был сделать Мессия согласно пророчествам).

Удивительная вещь: вчера меня спросили, какие пророчества Иисус не исполнил. И вот сегодня я получаю Ваше письмо с таким пророчеством…

Переписываю текст данного вопроса и мой ответ на него:

"Вопрос:Добрый день! Прочитала в соседнем ответе про Иисуса Христа следующую фразу: "Кроме того, поскольку Иисус не выполнил важнейшие мессианские пророчества, первые христиане принялись ждать его «второго пришествия» для заключения начатой миссии ". Будьте добры, перечислите все эти "важнейшие мессианские пророчества", которые не выполнил Христос.

Яш. Москва, Россия

Уважаемая Яш.!

Йешу не выполнил ни одного из мессианских пророчеств – установление мира между народами, распространение истинного знания о Творце в среде всех народов, уважение к еврейскому народу и множество других. Вы можете сами открыть книги пророков и задуматься, исполнились ли их пророчества ".

С уважением, Реувен Куклин

Читайте: Мессия и лже-Мессия

Материалы по теме


В главе Ваэра рассказывается о первых семи Казнях Египетских, которые Вс-вышний обрушил на фараона и египтян. Читать дальше

Недельная глава Ваэра

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Ваэра

Начало главы Ваэра. Книга Шмот 12

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»

«Ваэра» («И я явил себя»)

Рав Бенцион Зильбер

Всевышний снова посылает Моше и Аарона к фараону с требованиемотпустить еврейский народ, чтобы он служил Б-гу. В доказательство, что Моше действительно послан Б-гом, Всевышний велит ему явить фараону чудо: превратить свой посох в змея. Фараон отказывается выполнить требование Всевышнего. За этим следуют десять ударов по Египту, которые должны заставить фараона подчиниться требованию Б-га. О каждом из них Моше заранее предупреждает фараона. Каждый из них представляет собой чудо, совершаемое Моше и Аароном.

Ваэра. Я выбираю свободу

Рав Ефим Свирский