Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Учился в ешивах Кирьят Малахи, Толдот Йешурун, Атерес Исроэль в течении 6 лет

Родился в 1983 в Зеленограде.

В 1999 перешел учиться в московский Мигдаль-Ор, где получил первое представление о еврействе. В 2000 г закончил школу в России и репатриировался в Израиль. После года учебы в институте Махон Лев, (где тогда преподавали традицию р. Ашер Кушнир и р. Йеуда Брум) в Иерусалиме, предпочел изучение Торы получению профессии программиста и, по совету рава Хаима Каневского, перешел на учебу в ешиву.

Учился в ешивах Кирьят Малахи, Толдот Йешурун, Атерес Исроэль в течении 6 лет.

В 2007 году вернулся в Россию, где после короткого периода учебы в московской ешиве Торат Хаим работал в еврейской общине г. Пинска, где нашел свой шидух. В Пинске родились двое старших сыновей.

С 2010 по 2011 работал раввином г. Орел.

В конце 2011 вернулся в Израиль с семьей. С тех пор продолжаю учебу в раввинском колеле Толдот Йешурун, преподаю на программе «Талмуд Онлайн».

Параллельно преподаю для русскоговорящей молодежи на программе «Афиким» организации Нефеш Йеуди.

С 2020 участвую в рубрике «Вопрос Раввину» на сайте Толдот.Ру.


В середине прошлого века произошло уникальное с политической точки зрения событие — на территории Эрец-Исраэль решением ООН было восстановлено еврейское государство. Но и сегодня, спустя десятки лет после этого, жизнь евреев на родной земле не стала мирной и устойчивой. Все попытки найти какое-то решение политическим проблемам до сих пор остаются бесплодными. Читать дальше

Кто смеется последним? Размышления об арабо-израильском конфликте

Рав Аарон Лупьянский

История отношений евреев и мусульман — точное отражение жизни Ицхака и Ишмаэля в Торе — конструктивного и деструктивново смеха.

Война по-еврейски

Переводчик Виктория Ходосевич

Израильскими солдатами движет не ненависть к врагу, а любовь к своему народу

Олимпийское молчание

Рав Шрага Симмонс

Мне было 11 лет, и я обожал спорт. Я мог часами слушать и смотреть репортажи с игр моих любимых команд. Очередная Олимпиада была важна не только из-за участия в ней первоклассных спортсменов. Раз в 4 года у меня появлялась возможность болеть за «еврейскую сборную» — спортсменов, представляющих Израиль.

Два государства для двух народов

р. Ури Калюжный

Не хочется удовлетворять беспочвенные претензии. Хочется надеяться на светлое будущее...