Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Дайте совет! Идти к раввину?

Темы: Гиюр, Реувен Куклин, Неевреи, Определение еврейства по матери

Отложить Отложено

Здравствуйте, Реббе, заранее прошу прощения, если будут ошибки в моем правописании. У меня пока вопросов нету, я хотел бы получить от вас совет. Я по национальной принадлежности считаюсь мусульманином, но сам лично себя им не считаю и не чувствую, вообще не понимаю его как религию, но это долгий разговор, не буду об этом. У меня папа азербайджанец, мама татка мусульманка, есть ещё таты иудеи и христиане. Например, мне так кажется, что все таты были иудеями, под натиском других религий им пришлось отречься от своей веры. Вот, например, откуда родом моя мать, там на одной стороне горы живут таты иудеи, а на другой стороне горы живут таты мусульмане. Мне так кажется, это лично мое мнение, обе эти общины один народ, просто в свое время одни попали под натиск арабов и под мечом приняли мусульманство, а до других они не дошли, но это просто предположение, а не факт, и никем не доказано. Мне иногда кажется, что моя мама еврейка, но кто его знает! Уважаемый Реббе, я очень сильно люблю еврейский народ, люблю Израиль, не вижу религий, кроме Иудаизма, это учение мир, свет, все в моем мире, нету красивее религии, чем иудаизм, его вообще грех сравнивать, это нереально. Я с самого детства влюбился в еврейский народ, я хочу стать представителем еврейского народа, уже пять лет, как я думаю об этом. Я хожу в синагогу, смотрю, как молятся, мне все это очень интересно, не то, что интересно, душа моя требует этого, я это чувствую. Если честно, когда бываю в синагоге, с завистью смотрю на молящихся людей, я понимаю, что я совершаю грех, надеюсь, Бог меня простит. Реббе, я слышал, что отказывают людям в гиюре, но не знаю, правда, это или нет. Честно говоря, я боюсь обратиться к Раввину по поводу принятия гиюра, я понимаю, что это нелегкий путь, надо осознать все это, но я готов. Очень боюсь, что могут отказать мне, а я живу с надеждой, что, дай Бог, скоро с Божьей помшью я стану бин Исроэл. Я понимаю, что не все искренне принимают гиюр, у многих корыстные мысли, но Бог им судья. У меня никаких корыстных мыслей нету, Бог свидетель, я искренней душой хочу стать Евреем. Реббе, извините, что так много написал, с нетерпением жду вашего ответа и что вы мне посоветуете.

Отвечает рав Реувен Куклин
  

Уважаемый Сомневающийся!

Раввин Москвы – рав Пинхас Гольдшмит, большой талмид-хахам (знаток Торы). Я очень советую Вам не бояться и обратиться к нему. Он поможет Вам в том, что касается Ваших сомнений относительно происхождения, и поможет решить, есть ли необходимость проходить гиюр. Отказывают только тем, кто не серьёзен в своих намерениях.

С уважением,
Реувен Куклин

Читайте:   История евреев Кавказа

Материалы по теме


В Суккот среди евреев принято проявлять особенное гостеприимство: Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за столом в его сукке каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцов, и подаст ему лучшие блюда. Ведь в наших книгах написано, что кроме гостей земных, каждый день праздника Суккот к нам в сукку приходят и небесные гости-ушпизин. Читать дальше