Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
«Истинным испытанием способности человека не сердиться является его поведение в кругу семьи»Раби Элияу Лупьян

Фамилия Хофец Хаима - Пупко?

19 июля 2007 года, темы: Хафец Хаим, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Я на Интернете случайно наткнулся на информацию о Хофец Хаиме, что его годы жизни 1838-1933. Ещё я обнаружил, что, несмотря на то, что его фамилия была Каган, его сын имел фамилию Пупко (р. Лейб Пупко в Антверпене, Бельгия). Как это могло получиться? Если дети р. Кагана пытались таким образом избежать призыва в армию, как же мы можем воспринимать известную историю про еврея, которому р. Каган сказал идти в армию? Этот человек впоследствии воевал в Израиле?

Й.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Й.!

Конечно, фамилия Хофец Хаима – это Пупко. Мне кажется, что р. Цви Патлас, ученик моего папы, имел контакты с дочкой его сына реб Арье, и её фамилия была Пупко. Хофец Хаим был коэном, поэтому про себя писал а-коэн, а фамилию не считал нужным упомянуть.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте рассказ   Хофец Хаим и Кантонист


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Материалы по теме


Тема дня
Недельная глава Ноах
Тематический обзор, посвященный недельной главе Ноах.
Ноах и Ноев Ковчег, Всемирный Потоп, потомки Ноаха после Потопа и строительство Вавилонской башни, появление на исторической арене праотца Авраама, основоположника монотеизма — вот далеко не полный спектр событий, охватываемых нашей недельной главой. Давайте рассмотрим ближе наиболее интересные и важные из них. Читать дальше