Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Известно его знаменитое изречение: «Выполняй Его волю, как свою, чтобы Он исполнил твою волю, как Свою»

Рабан Гамлиэль бар Раби — старший сын р. Йеуды Анаси; он сменил отца во главе Санхедрина (Ктубот 103б). Его ближайшими учениками были р. Ошая (см.) и р. Йоханан (см.), руководители следующего поколения мудрецов.

В трактате Авот (2:4) приведено его знаменитое изречение: «Выполняй Его волю, как свою, чтобы Он исполнил твою волю, как Свою; откажись от своей воли, если она противоречит Его воле, чтобы Он отверг волю других, противоречащую твоей воле» (там же 2:4).

В 1954 г. при раскопках возле города Бейт Шеарим, служившего местом пребывания Санхедрина, были обнаружены могилы рабана Гамлиэля бар Раби и его младшего брата — раби Шимона.

С разрешения издательства Швут Ами


Хотя Йом Кипур — это тяжелый пост, он считается одним из самых важных, торжественных и светлых праздников в Иудаизме. Ведь Йом Кипур — день раскаяния, молитв, очищения и отпущения грехов. Читать дальше

Йом Кипур

Рав Исроэль-Меир Лау

Законы и обычаи святого дня.

Здоровье по Торе. Правила поведения перед Йом Кипуром

Рав Йехезкель Асхаек,
из цикла «Здоровая жизнь по Торе»

Пост не должен оборачиваться телесными страданиями. Несколько простых советов помогут вам заранее подготовиться к Йом-Кипуру и провести его с максимальным комфортом и погружением в молитву.

Законы и традиции поста Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Каждый из нас должен раскаяться в своих грехах и выполнить в эти дня как можно больше заповедей, чтобы предстать очищенным перед Вс-вышним в этот святой день, как сказано: «Очистите себя перед Г-сподом».

От Йом Кипура к Суккот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

После дней Суда, Раскаяния и Искупления приходит пора веселья, время прославления Вс-вышнего – праздник Сукот.