Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я зациклила свою жизнь на чужом человеке — чужом муже. Семь лет душа словно неживая...

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Зависимости

Со мной случилось плохое, очень плохое. Это осудительно и достойно презрения. Я зациклила свою жизнь на человеке чужом. Это чужой муж. Я не могу жить в грехе, это не для меня. И вот уже семь лет моя душа словно неживая, я не могу работать, учиться, спать и радоваться жизни. Словно жизнь в буквальном смысле уходит из крови, чувствую.

Я не найду выхода, все это до смешного просто и глупо. И самой неясно, ПОЧЕМУ я как срубленное дерево. Это наказание? Я никогда чужого не хотела и не хочу сейчас, и ложь мне мерзка, так почему не отпускает этот грех? Почему чужой человек крадет силы души, зачем такое испытание моей душе? Я верю в силу Творца.

Как выкинуть из себя чужого человека, без которого даже дышать невыносимо больно? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

По Вашему письму чувствуется, насколько вся ситуация тяжела Вам и как Вы страдаете из-за нее. Но выйти из нее Вы не можете, поэтому мое ощущение — что речь идет о зависимости.

Да, не удивляйтесь, зависимость бывает не только от алкоголя или наркотиков. Такая длительная «зацикленность» на человеке, с которым у Вас не может быть никакого будущего, как Вы пишете, «зацикленность», за которую Вы себя осуждаете, но отказаться от нее не можете, означает, что выработалась психологическая зависимость.

Чтобы от нее освободиться, нужны две вещи: желание и профессиональная помощь. Поэтому советую как можно скорее обратиться к специалисту-психологу и с ним вместе проработать пути — как излечиться от зависимости.

Иначе Вы своими руками отнимете у себя возможность построить нормальное будущее в семье с любящим человеком, который будет только Вашим и перед Б-гом, и перед человеческими законами.

Желаю найти в себе силы обратиться за этой помощью.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская