Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Сестра-близнец вышла замуж, незамужней сестре плохо

Темы: Отношения с семьей, Ципора Харитан, Женщина, Братья и сестры

Здравствуйте! Хотела бы попросить совета. Дело в том, что не знаю как помочь знакомой. У нее совсем недавно вышла замуж сестра-близнец, и я вижу, что ей очень тяжело. Я знаю, что они были очень близки с сестрой. Что можно сделать в этой ситуации? Я вижу, что ей очень плохо, не знаю как вытащить из этого состояния. Спасибо большое. М.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая М.,

Когда сестра-близнец выходит замуж, то при всей радости, которую вторая сестра испытывает, есть также некий процесс траура, так как человек теряет кого-то очень близкого, в какой-то степени — частичку самого себя. Поэтому совершенно нормально и естественно, что девушка чувствует себя грустной, она просто нуждается в понимании и дружеской поддержке. Дайте ей ощущение, что это совершенно легитимно, что она скучает и ей не хватает сестры, и скажите ей, что Вы уверены: она найдёт внутренние силы построить с сестрой отношения на новой основе и постепенно, с Б-жьей помощью, устроить и свою собственную жизнь. Не нужно показывать ей, что это нехорошо или неестественно, что она грустит. Наоборот, было бы странно, если бы этого не было. Старое правило: когда человеку разрешено чувствовать себя нехорошо, дурное ощущение проходит гораздо быстрее.

С большим уважением к Вам за дружескую поддержку, которую Вы ей хотите оказать,

Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан