Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как молиться, чтобы родился мальчик?

29 октября 2012 года, темы: Беременность, Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Молитва

Шалом, многоуважаемые равы и рабаниет! 1. Моя мама говорит, что нельзя стричь волосы во время беременности… Это сказка, или верить этому? 2. Как молиться (пока плоду в утробе нет 40 дней), чтобы это был мальчик? Остальные вопросы я забыла, как всегда : ) Заранее большое спасибо! Т.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Т.!

Во-первых, мазаль тов, желаю, чтобы беременность протекала легко и здорово и чтобы Вы в соответствующее время стали здоровой мамой здорового ребёнка. На Ваш вопрос о стрижке: нет проблемы стричься во время беременности, но есть обычай, корни которого, видимо, в Каббале, не стричься первые сорок дней после родов. О Вашем втором вопросе: предлагаем молитвы о мальчике, которые произносят в первые сорок дней (см. ниже). Источник — книга Эм а-баним смеха Блюмы Рутнер.

С уважением, Ципора Харитан

  • 1. תפילה לאישה בימי הריונה עד ארבעים יום (לרבנו הבן איש חי זלה""ה בספר עטרת תפארת דף ר"כ)
  • יהי רצון מלפניך ד» אלקי ואלקי אבותיי, צור כל העולמים שתרחם עלי, ויהיה הוולד אשר נתעברתי בו מאישי, בן זכר ולא נקבה. ויצויר בגוף שלם, ולא יימצא בגופו ולא באחד מאבריו שום חולשה ושום רפיון, ולא שום שינוי ולא שום חסרון חס ושלום. ויהיה נוצר במזל טוב. ויהיה רצוי והגון וטוב ויפה ובריא ומתוקן וראוי לחיות ובר קיימא. ויהיה תלמיד חכם ועוסק בתורה לשמה, ורודף מצוות וצדיק וירא שמים, ולא יחסר לו כל טוב כל ימי חייו. ותרחם עלי ולא אפיל את פרי בטני.

    ותברכני לי ולאישי וזרענו וזרע זרענו בכל דבר, ותשלים דעתנו לעשות כל מעשנו לרצונך. ותברכנו ברכות שמים מעל ברכות תהום רובצת תחת, ברכות שדיים ורחם, ולא ייכרת זרענו. ותקיים בנו מקרא שכתוב: «ואל שדי יברך אתך ויפרך וירבך". יהיו לרצון אמרי פי והגיון לבי לפניך ד» צורי וגאלי.

  • 2. במשך ארבעים הימים הראשונים להריונה תאמר כל יום את התפילה הבאה ותתפלל לבן זכר
  • (תפילת חנה השלם)

    יהי רצון מלפניך ד» אלקי ואלקי אבותיי שתזכני ברחמיך הרבים שהוולד שבמעיי יהיה בן זכר ויהיה צדיק, חסיד וקדוש, ויהיה מאיר עיני ישראל בתורתך, אמן כן יהי רצון.

    Перевод:

    1. Молитва для женщины в первые сорок дней беременности (Рабейну Бен Иш-Хай в книге Атэрет Тифэрет, лист 220)

    Да будет воля Твоя, Б-г мой и Б-г отцов моих, Опора всех миров, смилостивиться надо мной, и пусть ребёнок, которым я забеременела от моего мужа, будет мужского пола, а не женского. И пусть его тело сформируется совершенным, и пусть не будет ни в его теле, ни в одном из его членов никакой слабости и дряблости, и никакого отклонения, и никакого изъяна, не дай Б-г. И пусть будет создан в добрый час. И да будет желанным, и достойным, и добрым, и красивым, и здоровым, и крепким, и приспособленным к жизни, и долговечным. И да будет учеником мудрецов, и изучает Тору ради неё самой, и пусть стремится к выполнению заповедей, и да будет праведником и богобоязненным, и пусть не будет у него недостатка во всяком благе все дни его жизни. И смилуйся надо мной, чтобы не было выкидыша, чтобы не потерять мне плод чрева моего.

    И благослови меня, и моего мужа, и наших детей, и детей наших детей во всем, и усовершенствуй наше понимание, чтобы мы делали все свои дела так, как угодно Тебе. И благослови нас благословениями Небес над благословениями бездны, лежащей внизу, благослови груди и матку, и пусть не будет потомство наше истреблено. И поступи с нами так, как написано: «И Б-г Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя…» (Берейшит 28, 3). Да будут угодны пред Тобой слова уст моих и помыслы сердца моего, Б-г, Опора моя и Избавитель.

    1. В течение первых сорока дней беременности произносят каждый день следующую молитву, когда молятся о ребёнке мужского пола (из книги Тфилат Хана а-шалем)

    Да будет воля Твоя, Б-г мой и Б-г отцов моих удостоить меня по великой милости Твоей, чтобы ребёнок, который во мне, был мужского пола, и был бы праведным, благочестивым и святым, и пусть осветит глаза Израиля (мудростью) Твоей Торы. Амен, да будет так!


    Нравится!
    Поделиться ссылкой:
    Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

    Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

    Семья

    Как нравиться мужу и при этом одеваться скромно?

    Сегодня, отвечает Лея Солганик

    Мой муж — единственный сын у мамы — не хочет от нее отделяться и жить отдельно...

    15 ноября, отвечает Ципора Харитан

    Мыть ребенка должен только родитель одного с ним пола?

    13 ноября, отвечает Ита Минкин