Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Талмуд. Трактат Моэд Катан 29. Крот или слепыш... Лист 6-«Б»

Рав Мендель Агранович, из цикла «Талмуд. Трактат Моэд Катан»
Темы: Земледелие, Вода, Холь аМоэд, Гемара, Талмуд, Работа, Рав Мендель Агранович, Трактат Моэд Катан

Можно ли отлавливать слепыша в Холь а-Моэд обычным способом, или нужно как-то менять этот способ? Как вывести муравьев с вашего поля?

Материалы по теме

Только учиться и не работать противоречит мишне?!

Рав Натан Агрес

«Господин Сельдерей»

Мирьям Климовская,
из цикла «Рассказы о Шмите»

Цвика был одним из тех, чье сердце открылось и услышало эти позывные; он начал прислушиваться, всматриваться, искать смысл жизни, и в конце концов приблизился к волшебному миру Торы.

Законы Холь аМоэд — полупраздничных дней

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Из слов Торы — «Соблюдайте праздник мацы в течение семи дней» — мудрецы Талмуда (в Трактате Хагига) учат, что в дни Холь аМоэд запрещено выполнять многие виды работы

Воды миквэ — из родника или из под крана?

Альберт Валентимов

В чём разница между водой бассейна и, например, водой озера? В чём разница между «живой» и «мёртвой» водой? Даже современная наука не может дать полный ответ на тайный смысл заповедей Творца.


Идол тельца был вылит из золота на сороковой день после получения Торы у горы Синай. Грех имел свои последствия, но весь народ Израиля в целом был прощен Всевышним. День, когда Он простил евреев, мы празднуем каждый год — это Йом Кипур, День Искупления. Попытаемся разобраться, в чем же состоял грех Золотого тельца и почему вообще он был совершен. Читать дальше