Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Для наших преподавателей каждая поездка также сопряжена с опасностью. Довольно частая картина: они собираются на урок с автоматом в одной руке и Гемарой в другой», - рассказывает Ицхак Молдавский.

Моше ВаршавскийКак известно, основная работа организации «Толдот Йешурун» проводится силами русскоязычных преподавателей, которые проживают в основном в крупных городах Израиля: таких как Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и т.д.

На так называемых «территориях» проживает много русскоязычных репатриантов, многие из которых хотели бы посещать в своём городе или в своём поселении русскоязычные уроки Торы.

Но таких уроков очень мало. Преподавателей, знающих русский язык – не хватает.

В настоящее время открыты вечерние учебные программы и/или женские уроки в поселеДесант в Текоаниях: Ариэль, Карней Шомрон, Текоа, Кохав Яков, Маале Адумим.

Организация «Толдот Йешурун» начинает новый проект «Эрец  Нахалат Ицхак». Этот проект предусматривает открытие новых уроков и хеврутных программ в поселениях, где нет русскоязычных уроков. Программу будет координировать руководитель вечернего колеля в г. Ариэль – Моше Варшавский (054-6899801)

Будем рады любым предложениям от русскоязычных преподавателей, организаторов уроков, всех заинтересованных лиц.

Статьи по теме:

В одной руке автомат, в другой Талмуд

 Русские на холме Сиона

Новая учебная программа в Ариэле


Йеуда, который умел нести ответственность за свои поступки, удостоился стать родоначальником царской династии. Постараемся понять, в чем именно проявляется ответственность, и как, согласно Торе, можно стать ответственным человеком? Читать дальше