Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Йорцайт Авиталь Мацкин (благословенна память праведницы)

27 июня 2016 года, темы: Траур, Йорцайт

В среду, 29 июня 2016, в 20:30 состоится урок для женщин на русском языке (мишнает Пиркей Авот) рабанит Хавы Куперман для поднятия души Авиталь Мацкин ז"ל по случаю пятой годовщины со дня ее кончины…

Урок состоится по адресу: Иерусалим, Рамат Шломо, ул. Хазон Иш, 11, кв. 3, тел. для справок: 054-633-46-88, Ирина Мацкин.

В пятницу 1 июля 2016 алия лекевер (посещение могилы и чтение Теэлим) в 10:00. Могила Авиталь Мацкин ז"ל находится в непосредственной близости с могилой Рава Ицхака Зильбера ז"ל.


В Торе сложно найти упоминание какого-либо растения лишь на простом уровне. Растение — это почти всегда символ, аллегория, намек на что-то более высокое. Например, символом рая является сад, Ган Эден, полный прекрасных растений. А каждое дерево в Ган Эден символизирует один из высших духовных замыслов... Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Тайная жизнь растений

Рафаэль Бен Лев

Есть ли у растений чувствительность? Многие научные открытия, совершенные в последние десятилетия с использованием новейших технологий и современной аппаратуры, оказывается, были предвосхищены много столетий назад еврейскими мудрецами и записаны в наших святых книгах. Неверующие люди не перестают удивляться и поражаться, но верующий еврей воспринимает эти факты совершенно естественно, понимая, что наша Традиция получена непосредственно от Творца Вселенной, который прекрасно осведомлен о законах своего мироздания

Суть Ту Бишват, краткий курс

Рав Ефим Свирский

Каббалистический смысл всех плодов

Законы седьмого года 1. Введение

Неизвестный автор,
из цикла «Законы седьмого года»

Сколько названий у шмиты?