Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
По всем прогнозам, Израиль должен был быть стерт с лица земли во время самой первой войны. Тем не менее, еврейское государство продолжило существовать, одерживая победы над превосходящими своей численностью армиями арабских стран. Как такое происходит?

То, о чем будет рассказано ниже, известно автору из достоверного источника (данные имеются в редакции). Как известно, сегодня «умный» компьютер способен не только обрабатывать заложенные в него данные, но и делать на их основании «самостоятельные выводы».

В Министерстве обороны США в такую интеллектуальную машину были заложены данные обо всех войнах за последние сто лет. Компьютер должен был «ответить», кто окажется победителем в каждой из этих войн.

Искусственному интеллекту была «предоставлена» информация о численности армий, видах вооружения, квалификации военачальников различных уровней, географических особенностях мест, где происходили сражения — наземные, морские и воздушные. А также о продовольствии, поставляемом в армии, погодных условиях во время сражений и т.д. и т.п.

Так, например, были заложены данные о битве 8-ой британской армии, объединявшей все союзные войска на территории Египта, за Эль-Аламейн с итало-немецкими войсками во время Второй мировой войны; о длительной войне США во Вьетнаме, о войнах между Израилем и его арабскими соседями, начиная с 1948 года; о войне между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами и т.д., обо всех войнах за последнее столетие.

Подобные «симуляции» проводятся и как часть подготовки к будущим возможным войнам, но, разумеется, полагаться на «прогнозы» суперкомпьютера в полной мере невозможно.

Тем не менее, выводы «искусственного интеллекта» поражают.

«Размышления» суперкомпьютера о том, кто будет победителем, часто приводят его к противоположным «выводам» — при тех же самых данных.

Создатели интеллектуальной машины не считают такую непоследовательность слабостью своего детища. Ведь и в реальности, на настоящем поле битвы исход может быть любым — при одних и тех же стандартных показателях.

Почти во всех войнах исход не предрешён.

Только о войнах одного региона «выводы» были всегда однозначны, «побеждала» только одна сторона. Регион этот — Ближний Восток, войны — между евреями Земли Израиля и их арабскими соседями. С учётом предложенных данных победу во всех случаях «одерживают» арабские страны.

Иначе говоря: при таком соотношении сил между воюющими сторонами евреи побеждать не могут. Это невозможно.

При естественном ходе событий победы евреев были бы невозможны, не дай Б-г. Это интересное подтверждение того, что в данном случае ход событий не был «естественным». И за победы Израиля в подобных условиях мы должны благодарить Того, Кто осуществил Своё «сверхъестественное» вмешательство.

Добавим: и о будущих войнах между евреями и сынами Ишмаэля суперкомпьютеру есть что сказать. Он уверенно утверждает: у евреев нет шансов (не дай Б-г)!

А наше дело — полагаться на Б-га Израиля и знать, что мы — полностью в Его власти. И тому, кого поддерживает такая Власть, бояться не стоит.

Как мы видим, основная наша сила в противостоянии арабскому миру — это особое отношение Б-га к еврейскому народу. В отношениях Б-га с еврейским народом есть сторона взаимности. Отношение Б-га к еврейскому народу прямо зависит от отношения еврейского народа к выполнению Его законов.

Право на Эрец-Исраэль, как и все на свете, определяется духовными заслугами. Оно коренится именно в этом, а не в военном, политическом, культурном или экономическом преимуществе евреев или арабов. Только выполняя Его законы и укрепляя центры Торы, можем мы упрочить свое пребывание на Святой Земле.


Согласно Еврейскому закону, в праздник — «Йом Тов» — разрешено приготовление пищи, однако, только для целей этого дня. Потому в праздник запрещено готовить еду заранее для другого дня, например, для следующего дня после праздника. Чтобы в праздник, который выпадает на пятницу, можно было готовить еду для Субботы, делают Эрув Тавшилин Читать дальше