Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Праведник даже дурное начало использует для хорошего — для того, чтобы обрадовать свою жену, установить мир в своем доме и продолжить род.»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер

Как их звали, и где можно прочитать?

Темы: Пятикнижие, Жертвоприношение Ицхака, Авраам, Ицхак, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Я не большой знаток Торы, но у нас с подругой произшел спор. Как звали первенца Авраама? - это первый вопрос, и как имя его сына, которого он должен был принести в жертву Богу?- это второй вопрос. Где Авраам должен был принести в жертву своего сына, известно ли название места? И главное - в каком месте Торы можно прочитать об этих событиях?

Ханаси Инна, Нацерет, Израиль

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Инна!

У Авраама родился первый сын Ишмаэль от его наложницы Агар (Бэрейшит 16, 15), а потом родился сын Ицхак от его жены Сары (Бэрейшит 21, 1 и далее). Б-г сказал Аврааму ясно, что в Ицхаке ему установится потомство (Бэрейшит 17, 19 – конец недельной главы «Лех Леха»).

Авраам должен был принести в жертву Ицхака на горе Мория (Бэрейшит 22, 1 и далее), на которой был впоследствии построен Храм.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Тора. Книга Бэрейшит (Бытие)

Материалы по теме


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше