Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что, если дети отвернулись от родителей?

Темы: Наказание, Воспитание детей, Прощение, Почитание родителей, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Что, если дети отвернулись от родителей, не исполняют (возможно даже, не признают) Пятую Заповедь? При этом родители, в принципе, не нуждаются в том, чтобы их кормили, поили и укрывали, но они осознают вину, лежащую на детях, и наказание, грозящее им, возможно, и их детям. Они осознают при этом и собственную вину: не научили. Как помочь детям и внукам выйти из этой западни? Ицхак М., Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Ицхак!

Ваш вопрос совсем непростой. Надо понять чувства и отношение детей к Вам и стараться, чтобы им было легко и приятно с Вами. Не просить у них того, что, по всей видимости, они не сделают. Можно заранее простить, если они Вас в чём-то не уважают. Закон говорит, что если отец простил выражение пренебрежения в свой адрес, то это прощено и Всевышним. Это общие штрихи, линия, которой стоит придерживаться, чтобы не привести детей к греху.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте: Уважение к родителям

Материалы по теме


Творец создал мир несовершенным, чтобы у нас был шанс его улучшить — как пример, сделав доброе дело другому. Эта незавершенность мира, где есть место нам проявить свою доброту — есть проявление доброты Всевышнего. Читать дальше

Помогла неприятному человеку, но не от чистого сердца и без радости...

Рав Яков Шуб

Помогла в угоду собственному высокомерию и тщеславию. Это неправильно?

Как, когда и сколько давать людям денег, когда они просят?

Рав Моше Сытин

Если человек может работать, но предпочитает кормиться подаянием, он все равно настоящий нищий?

Как правильно относиться к прививкам?

Рав Яков Шуб

А были уже в истории случаи, когда раввины говорили о вакцинации? Кто сказал, что есть обязанность делать прививку? Мы обязаны рисковать? Как вообще правильно относиться к прививкам?

Я — медсестра. Могу ли я сделать маме прививку от коронавируса?

Рав Яков Шуб

Сделать родителям укол — это значит нанести им рану или повреждение? А если они сами просят? А если им больше не к кому обратиться? А если родители хотят, чтобы процедура была бесплатной? А если для мамы из всех врачей существует только ее сын?