Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автобиография р. Шмуэля Азимова.

Шмуэль Азимов. Родился в 1971 году. Уроженец Питера. Отец семейства. Врач по образованию.

Осознал себя в качестве религиозного еврея к 1990-му году. С 1991-го года начал получать свое религиозное образование на вечерних курсах при еврейской гимназии «Мигдаль Ор», которая к тому моменту открылась в Санкт-Петербурге.

После успешного прохождения программы «Нер ле Элеф», получил диплом преподавателя еврейской традиции, а также десятилетний опыт преподавательской деятельности в женской гимназии и опыт выездной работы.

В Израиле (Иерусалим) живу с 2004-го года. В настоящее время работаю на госслужбе, Тору учу по вечерам. Раз в неделю преподаю в вечернем колеле в системе «Толдот Йешурун».

По жизни настроен — оптимистично. Считаю, что французская пословица «когда у соловья появляются дети, он перестает петь» — это пословица именно французская, а не еврейская.

На сайте Толдот.ру можно почитать статьи р. Шмуэля Азимова.


В недельной главе «Мишпатим» излагаются законы взаимоотношений между людьми в обществе: виды и размеры ущербов, законы о статусе рабов, о наказаниях за воровство и многие другие. Читать дальше

Недельная глава Мишпатим

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Мишпатим

Мидраш рассказывает. Недельная глава Мишпатим

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Законы, определяющие как взаимоотношения между человеком и его ближним, так и жизнь общины в целом.

Недельная глава Мишпатим

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

На тему недельной главы. Мишпатим 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

«Отчаяние без разума!» — лишь тот, кто теряет разум, позволяет отчаянию победить себя! Потому и слова Талмуда «Даже если человек сказал, что потерял надежду, все равно это не отчаяние!» можно понимать иносказательно: даже если человек на словах проявляет слабость и говорит, что потерял надежду, все равно не верьте ему: в сердце своем он хранит веру и преодолеет отчаяние!