Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В большинстве моих высказываний вы найдёте лишь то, что большинство людей знают и в чём не сомневаются. Но в той же мере, в какой эти слова хорошо известны и их истинность очевидна, так же вполне обычно, что о них забывают»Рамхаль — Рав Моше Хаим Луццато, «Путь праведных»

Автобиография р. Шмуэля Азимова.

Шмуэль Азимов. Родился в 1971 году. Уроженец Питера. Отец семейства. Врач по образованию.

Осознал себя в качестве религиозного еврея к 1990-му году. С 1991-го года начал получать свое религиозное образование на вечерних курсах при еврейской гимназии «Мигдаль Ор», которая к тому моменту открылась в Санкт-Петербурге.

После успешного прохождения программы «Нер ле Элеф», получил диплом преподавателя еврейской традиции, а также десятилетний опыт преподавательской деятельности в женской гимназии и опыт выездной работы.

В Израиле (Иерусалим) живу с 2004-го года. В настоящее время работаю на госслужбе, Тору учу по вечерам. Раз в неделю преподаю в вечернем колеле в системе «Толдот Йешурун».

По жизни настроен — оптимистично. Считаю, что французская пословица «когда у соловья появляются дети, он перестает петь» — это пословица именно французская, а не еврейская.

На сайте Толдот.ру можно почитать статьи р. Шмуэля Азимова.


Трапезы устраивают как в будние дни, так и в Субботы, праздники, на свадьбах, в честь выполнения обрезания мальчику… Могут быть трапезы, связанные с трауром. Расскажем подробнее, в чем смысл проведения таких трапез и как принятие пищи может стать актом служения Творцу Читать дальше