Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я несчастлива в браке...

Темы: Муж и Жена, Хана Лернер, Кризис начала совместной жизни, Грубость, Грубость и насилие

Здравствуйте!! Я несчастлива в браке. Вышла замуж месяц назад, с первого дня семейной жизни нет ни ласки, ни нежности, он очень грубый и морально, и физически, постоянно недовольный ходит, грубит. Я стараюсь не обращать внимания, готовлю разные вкусности, делаю все, что он скажет, но безрезультатно. Как мне быть? Р.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Р.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Человек может быть грубым по своей природе, по воспитанию — рос среди людей, которые обращались грубо с ним. А, может быть, это связано с каким-то состоянием, в котором он пребывает в данный момент: неудовлетворённость, раздражение, гнев на что-то или на кого-то.

Попытайтесь поговорить с ним об этом — не в форме критики, а сообщая, как Вам тяжело видеть его недовольство и что Вы хотели бы понять причину и сделать всё, чтобы ему помочь. Вполне возможно, увидев, что на него не нападают, а хотят ему помочь, он откроется и расскажет об истинных причинах своего поведения. Иногда грубость является защитной реакцией чувствительных людей: «Лучший способ защиты — нападение».

Если он груб по природе или по воспитанию, справиться с этим сложнее, т.к. это связано с глубинными вещами в человеке. Но если он увидит, насколько Вам это мешает, и будет сам хотеть справиться со своей природой, ему это, безусловно, удастся.

По Вашему описанию, скорее всего его поведение связано с его состоянием в данный момент.

Желаю Вам много терпения и успехов в семейной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Что-то такое случилось, что я не понимаю, зачем я здесь и какая цель...

15 июля, отвечает Ита Минкин

У нас в третий раз та же ситуация... Б-г нас хочет чему-то научить?

13 июля, отвечает Хая Черняк