Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж переписывается с девушкой, называет ее тело шикарным, а ее — принцесской. Для меня это измена...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Ревность, Развод, Секс, Кризис начала совместной жизни, Зависимости

Шалом!!! Я замужем чуть больше года. Не толстая, но и не худая. Я не навязывалась супругу и даже несколько раз пыталась разорвать отношения, ещё когда мы встречались...

И вот сейчас, помимо питья пива каждый день, с чем я уже смирилась, муж стал позволять себе ещё и напиваться по выходным.

Но и тут ладно, если б не его скрытность изначально в телефоне, почему и я долго и не могла решиться на брак. В итоге — таки да. Ослушавшись и полистав в телефоне, нашла его общение с девушкой/женщиной, где он открытым текстом, с фото из интернета и гифками говорит, что он хочет с ней сделать, а она не против. Прямого текста, указывающего на их настоящие отношения, нет, просто предложения постоянные и даже обсуждение меня, где я — просто хорошая/новая его девушка (моё фото выставил ей также), но никак не жена.

И дальше — снова откровенные слова и сцены, чего бы ему хотелось от неё, называет её тело шикарным и её — принцесской, и прочее... Она, и правда, красива и стройна, но со мной он тоже бывает много... Что не так? Да и просто меня всю трусило... Я хочу разойтись... Как быть??? Для меня это измена. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы меня извините, но это не только для Вас измена. То есть, может, она еще не случилась, но она уже недалеко. Принять это Вы не готовы.

Поэтому тут одно из двух. Либо Вы говорите мужу, что не будете мириться с такими его «слабостями», и предупреждаете, что не готовы быть «хорошей девушкой» и терпеть, что Вы «хорошая» для всего, кроме… т. к. есть женщины с фигурой лучше Вашей, — и муж принимает эту позицию. Либо действительно надо расставаться, как ни печально. Так как любые Ваши уступки в этой области — просто разрешение изменять и впредь.

Сегодня мужчины позволяют себе рассматривать отношения на стороне как часть нормальной жизни, и только от женщины зависит, будет она с этим тихо мириться или заставит мужа понять, что брак — это с одной женой, а не гарем турецкого султана.

С уважением и пожеланием сил на то, чтобы не позволять себя унижать, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Вчера, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин