Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой бывший парень предлагает встретиться. Как ему отказать, чтобы не обиделся?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Прошлые связи

Мой бывший парень предлагает мне встретиться, и я не знаю, как ему отказать, чтобы он не обиделся! Я замужем уже год и у меня есть ребенок (и он об этом знает). У него есть девушка. Он, в общем-то, не предлагает мне ничего плохого, ничего серьезного, просто встретиться по-дружески потому, что так совпало, что мы оба приедем в одно время в наш родной город… Он никогда в жизни не поймет, почему я не хочу увидеться, ведь это просто по-дружески! И почти уверена, что он по-дружески ко мне обниматься полезет на радостях, предложит покататься на его машине… Я переживаю, что он обидится, он очень свободных нравов и не поймет, что сейчас я не могу так общаться… Он нееврей. Он меня очень любил… У него очень хорошие качества характера, но при этом понятие верности для него не существует! В общем, отказать как-то грубо я не могу, потому что он, правда, ко мне очень тепло относился… и встретиться с ним я тоже не могу, даже если попытаться сделать эту встречу кошерной (в общественном месте и на пионерском расстоянии) — ему тяжело будет удержаться и не прикоснуться ко мне… Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Огромное уважение вызывает Ваше понимание, что даже «псевдокошерная» встреча с парнем, который в прошлом был влюблён в Вас, не подходит для женщины, которая сегодня ведёт религиозный образ жизни. Я думаю, что если Вы будете уверены в себе, то сможете сказать Вашему знакомому, что изменили взгляды и образ жизни и Ваша встреча противоречит тем правилам, которым Вы сегодня подчинили свою жизнь. Если он почувствует, что Вы говорите это спокойно и искренне, он, может быть, не поймёт, но не обидится на Вас лично, возможно, посмеётся, но должен будет принять Ваше решение.

Если же Вы чувствуете, что у Вас нет сил вступать в этот разговор и объяснять ему свои новые взгляды, то проще всего свалить всё на несогласие мужа: муж возражает против такой встречи. Возможно, Ваш муж покажется ему большим ревнивцем, но, по крайней мере, ему это будет совершенно понятно. Самое главное, твёрдо стойте на том, что личная встреча невозможна.

Желаю удачи, всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена никогда не сдается, не умоляет о прощении и за детей разорвет любого... Это — женственность?!

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Я была с подругой искренней и открытой, а она из-за этого сочла, что я слабая и не уважаю себя...

22 октября, отвечает Хая Черняк

Как полюбить человека, к которому испытываешь отвращение? Речь о психически больной родственнице...

21 октября, отвечает Ципора Харитан