Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 33. «Сумасшедший век» — От Константина до Феодосия (285—395гг)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Идолопоклонство, Иудаизм, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак, Рим

В этой лекции мы поговорим о том, как христианство становится официальной религией Римской империи. О первых антиеврейских законах и погромах. О том почему Гилель II решил составить календарь, которым мы пользуемся по сегодняшний день и том, кто из политиков той эпохи был похож на Дональда Трампа. О том, почему Гимлер цитировал Иоанна Златоуста и о том, как беженцы 4 века навсегда изменили лицо Европы.

Материалы по теме

Вторая заповедь. Обойдемся без посредников

Рав Ефим Свирский,
из цикла «Десять заповедей»

Продолжаем знакомиться с Десятью заповедями, составляющими основу еврейского мировоззрения.

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

История еврейского народа 33. Разрушение Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

9 Ава римляне поджигают Иерусалимский Храм.


Многодетная семья, в еврейской традиции, — это и есть настоящая семья. Живя в семье, «благословенной детьми», как говорят на иврите, и родители, и дети ежедневно оттачивают множество коммуникационных навыков и совершенствуют свой характер, ведь жизнь в многодетной семье требует от всех известной доли скромности, уступчивости, уважения и устремленности Читать дальше