Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 34. Когда «святые» творят погромы (От Аркадия до Феодосия II 395-450 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы поговорим о погромах и притеснениях, которые прокатились по Восточной Римской империи. Узнаем, почему быть грязнулей стало модно и что стало причиной массового закрытия бань. Поговорим о Симеоне Столпнике, Иерониме, Блаженном Августине и об их отношении к еврейскому народу. О беженцах, их бесчинствах и взятии Рима. И, наконец, мы побываем с вами в Крыму и узнаем, какое отношения cкифы имеют к ашкеназам.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»

Рав Гедалия Шестак. Автобиография

Рав Гедалия Шестак

Автобиография автора нашего сайта

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?

О каком Мессии здесь идет речь?

Рав Овадья Климовский

Что за завет?

Еврейская Тора и христианские миссионеры 6. Иисус и Библия

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Миссионеры не оставляют попыток доказать истинность своей религии. Они вольно интерпретируют ТАНАХ, используя искаженные переводы с иврита. Вот целый список аргументов, использующихся ловцами душ.


Хотя Творец неподвластен никаким законам и непостигаем, тем не менее, мы должны посвятить всю свою жизнь познанию — не самого Творца, а путей Его проявления в этом мире. Тот, кто идет по пути постижения Творца, будет способен воспринять истинное благо, ради которого он был сотворен Читать дальше

Знание о Творце. Шесть ступеней познания Творца 1

Рав Реувен Хаскин,
из цикла «Шесть ступеней познания Творца»

Отказ от идолопоклонства. Шесть ступеней познания Творца 2

Рав Реувен Хаскин,
из цикла «Шесть ступеней познания Творца»

Ховот аЛевавот 1. Вступление

Рабейну Бахие ибн Пакуда,
из цикла «Ховот аЛевавот»

Заповеди Господни бывают двух родов: обязанности тела и обязанности сердца. Первые мы исполняем посредством физических действий (например, накладывая тфилин, устанавливая мезузу), вторые же ничего, кроме интеллектуальных усилий, не требуют (вера во Всевышнего). Как первые, так и вторые заповеди подразделяются на предписывающие и запрещающие. Все они имеют источник в Торе, но не все записаны в Пятикнижии.

Ховот аЛевавот 2. О монотеизме

Рабейну Бахие ибн Пакуда,
из цикла «Ховот аЛевавот»

Некоторые утверждают, что мир «создался» сам по себе, а не был сотворен Б-гом. Неужели нормальные люди, считающие к тому же себя интеллектуалами, могут в это верить?