Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 65. И мальчики кровавые в глазах (1235–1298 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Маарам из Ротенбурга, Ришоним, Еврейская история, Германия, Рав Гедалия Шестак, Кровавый навет

В этой лекции мы узнаем о том, как Красная площадь связана с бедным мельником из Фульды. Постараемся разучить песенку про мальчика Хью из Линкольна и узнаем, кто является небесным покровителем французских виноделов. Выясним о том спасает ли маца одежду от моли и защищает ли от молнии. Посетим многострадальный Магденбург и узнаем как «святое воинство» дважды его разорило. Выучим важный принцип из истории про Магарама из Ротенбурга и узнаем удалось ли ему сбежать из «империи зла».

Материалы по теме

Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции и духовности

Журнал «Мир Торы»,
из цикла «Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции»

По материалам книг: «Седер а-дорот», «Сефер яшар», «Шельшелет а-кабала»

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

Дамасское дело

И. Чериковер

Знаменитый процесс 1840 года.


В середине прошлого века произошло уникальное с политической точки зрения событие — на территории Эрец-Исраэль решением ООН было восстановлено еврейское государство. Но и сегодня, спустя десятки лет после этого, жизнь евреев на родной земле не стала мирной и устойчивой. Все попытки найти какое-то решение политическим проблемам до сих пор остаются бесплодными. Читать дальше