Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 35. Спортивные фанаты Византии (486—629 гг. )

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Антисемитизм, Еврейская история, Спорт, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы поговорим о том из-за чего началась массовая эмиграция евреев из Византии. О том, какое отношение спортивные клубы имели к погромам. Об последнем античном и первом средневековом императоре. Об эпидемии чумы и восстании самаритян. Познакомимся с несколькими персидскими шахиншахами и еврейским героем Мар Зутрой.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

Олимпийское молчание

Рав Шрага Симмонс

Мне было 11 лет, и я обожал спорт. Я мог часами слушать и смотреть репортажи с игр моих любимых команд. Очередная Олимпиада была важна не только из-за участия в ней первоклассных спортсменов. Раз в 4 года у меня появлялась возможность болеть за «еврейскую сборную» — спортсменов, представляющих Израиль.

История антисемитизма и Тора

Журнал «Мир Торы»

Антисемитизм